Салат овощной с креветками


Салат овощной с креветками


Тот, кто соблюдает диету, всегда ищет интересные и низкокалорийные блюда, ведь от простой, однообразной еды просто устаешь. Для разнообразия предлагаю приготовить салат овощной с креветками и рисовой лапшой (или как ее еще называют фунчоза). Салат легкий, и вы вам он обязательно понравится. В нем огромное количество самых разнообразных витаминов и микроэлементов.
 
Продукты:

  • рисовая лапша — 200 грамм
  • огурцы свежие — 2, небольших,
  • креветки — 200 грамм
  • оливки без косточек — 12 банки
  • кокос — 1
  • листья салата — 10 штук
  • сок лимона — 3 ст. ложки
  • соевый соус — 2 ст. ложки

Заправка:
  • майонез обезжиренный или лучше йогурт — 200 грамм
  • соль по вкусу

Приготовление:

рисовую лапшу нужно предварительно замочить в теплой воде на несколько минут, и сразу опускаем в кипяток, предварительно посоленный, варим минут 7. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг (сито). В готовую рисовую лапшу необходимо сразу добавить часть заправки, чтобы она немного пропиталась, оставляем лапшу минут на 10-15.

Для заправки тщательно смешиваем майонез, 1 ст. ложку сока лимона, 1 ст. ложку кокосового молока и соль по вкусу.

Отвариваем очищенные (но можно и потом очистить) креветки в подсоленной воде. Даем остыть и нарезаем крупненько. Заливаем маринадом, приготовленным из соуса соевого и сока лимона, пусть некоторое время постоят.

Огурцы, чистые и сухие, нарезаем тонкой соломкой.

У кокоса сцеживаем молоко, а грамм 100 мякоти мелко натираем.

выкладываем на блюдо слоями. На дно кладем листья салата, затем слои идут в таком порядке: половина рисовой лапши с заправкой; нарезанные и маринованные креветки, которые заливаем заправкой; следующий слой — мелко нарезанный огурец, который тоже покрываем заправкой. Верхний слой — рисовая лапша. Сверху выливаем оставшуюся заправку. Посыпаем целыми оливками, кокосовой стружкой.

Можно поставить салат на 2 часа в холодильник, тогда, пропитавшись всеми ароматами и вкусами он будет еще вкуснее.


Рекомендуем: Салат из крабового мяса
Салат из крабового мяса

Приготовить салат из крабового мяса совсем просто. Вкус краба, красной икры и нежного соуса вам непременно понравится. Так что не раздумывайте, а готовьте. На праздничный стол – гости будут очень довольны таким салатом. Продукты:

  • крабовое мясо – 250 грамм
  • огурцы свежие – 150 грамм
  • помидоры – 200 грамм
  • горошек консервированный – 100 грамм
  • икра красная – 25 грамм

И еще вкусные салаты из морепродуктов:

  • салат из морского коктейля
  • салат с мидиями
  • салат с креветками и кальмарами

Заправка:
  • соус (рецепт приготовления прилагается) – 200 грамм

Приготовление:

в подсоленной воде отварить Крабовые фаланги минут 5. Как остынут, ножницами прорезать вдоль до конца. Аккуратно вытащить мясо.

Картофель, отваренный в мундире до готовности, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры и огурцы тщательно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. На помидоре вверху надрезать кожицу, не глубоко, крест на крест и опустить в кипяток на несколько секунд. Вынуть и положить сразу в холодную воду (чем холоднее, тем лучше) также на несколько секунд. Достав, очистить кожицу. Разрезать и вычистить семена – должны остаться только чистые стенки помидора, которые нарезать средними кубиками.

Огурцы почистить от кожуры и нарезать кубиками.

Приготовить соус. Для него нужны продукты:

  • кетчуп — 50 грамм
  • майонез – 150 грамм
  • соус Табаско – 1-2 грамма
  • коньяк – 15 мл
  • соус соевый – 25 мл
  • сок лимона – 5 мл
  • укроп – 25 грамм

Чистый и сухой укроп нарезать очень мелко. Смешать в небольшой  миске соусы (соевый и Табаско), кетчуп, коньяк, майонез, лимонный сок и коньяк. Добавить укроп и аккуратно смешать все ингредиенты.

салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Начинаем с картофеля, затем зеленый горошек, потом – огурцы и помидоры. Завершает мясо краба. Каждый слой немного смазываем заправкой.

Украшаем красной икрой, по бокам или сверху.

загрузка...
Добавлено:  21-12-2014, 20:34   Просмотров: 776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.