Картошка по-капитански


Картошка по-капитански



Готовить картошку по-капитански начнем с приготовления мясной заготовки. Для этого нам необходимо разрезать филе свинины на пласты примерно в 1 см. Затем, переходим к отбивке филе. Отбить мясо нужно не сильно, так, чтобы кусок стал не слишком тонким. Отбитые пласты натираем солью и перцем. Убираем мясо на полчаса для того, чтобы оно, как следует, пропиталось солью.

  Шаг 1
Очищаем и нарезаем наши луковицы полукольцами. Также, нужно почистить картофель и порезать его на тонкие кружки.
После, приготовим форму для выпекания нашего блюда. Нанесем на форму небольшое количество растительного масла, и размажем его по всей поверхности. Теперь можно укладывать подготовленные продукты. Сначала уложим третью часть лука, нарезанного нами ранее. После чего, помещаем в форму мясо. Это делается так, чтобы покрыть всю форму, не оставляя видного места.

  Шаг 2


Следующими продуктами будут чеснок, порезанный достаточно мелко, и лук, который у нас остался. Заливаем слои майонезом.

  Шаг 3


Теперь выложим картофель, а сверху, так же, как и в прошлый раз, зальем его майонезом.

  Шаг 4


Разогреваем духовку до температуры в 175 градусов, и кладем в нее наше слоеное блюдо на полтора часа. Перед тем, как блюдо приготовится, нужно посыпать его тертым сыром. Вытаскиваем нашу форму и любуемся на нашу картошку по-капитански.

  Шаг 5


Разрезаем блюдо на кусочки и кладем на тарелочки.

 


Рекомендуем: Мясное блюдо по-грузински
Мясное блюдо по-грузински


Мы будем готовить мясо по-грузински. Мясо по-грузински – это особое национальное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Чтобы оттенить жесткость мяса, мы будем использовать в качестве гарнира картофельное пюре. Готовим на шесть персон, дабы никого не обидеть. Грузинские рецепты блюд из мяса часто готовятся с различной зеленью, что придает особую пикантность, а также избавляет от неприятных запахов и привкусов. Ну что же, приступим.
Сначала необходимо заняться мясом. Хорошенько промоем филе, обрежем ненужные жилки, если такие есть. Затем нарежем свинину, или говядину, небольшими кусочками. Кусочки должны быть не мелкими, но и не больше среднего.

  Шаг 1

Затем, нарезанное свиное филе необходимо переложить в чашку, желательно керамическую, для того чтобы замариновать мясо. Обсыпаем свинину черным перцем и кориандром, что придаст нашему блюду особый оттенок остроты.

  Шаг 2
После чего измельчаем зелень и кладем в наше мясо. Перемешиваем содержимое чашки. Потом выжимаем туда же половину лимона. Используем только свежий сок, иначе мясо приобретет ненужные вкусовые качества.

  Шаг 3


Теперь нам необходимо добавить мед. Не пугайтесь – мед создаст карамельный слой вокруг мяса, и не даст соку из него выйти. Кладем в чашку с мясом мед и смешиваем так, чтобы слой меда покрывал каждый кусочек свинины.

  Шаг 4


Пришло время добавить в наш маринад сметану. Вливаем нежирную сметану в кусочки мяса, одновременно подсаливая все, что находится в нашей чашке.

  Шаг 5


После того, как мясо, специи и сметана будут перемешаны, нужно поставить маринад в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо пропитается всеми вкусностями, которые к нему присоединились.
Берем жароустойчивую посуду и выкладываем наши кусочки свинины, впитавшие в себя ароматы зелени и специй. В разогретую до 180 градусов печь засовываем наше грузинское мясо и готовим около часа, время от времени проверяя, не приготовилось ли блюдо.
За время приготовления основного блюда у нас есть шанс приготовить гарнир. Лучше всего, как уже было сказано, к подобному кушанью подойдет картофельное юре. Однако и рататуй, и рис басмати будет неплохо сочетаться с мясом по-грузински.

 

загрузка...
Добавлено:  1-12-2014, 13:34   Просмотров: 1743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.