Горячая закуска из креветок.


Горячая закуска из креветок.



Интересная горячая закуска из креветок под бокал холодного пива...
Для приготовления данной закуски нам понадобятся перцы, горькие, сладкие, на ваш выбор, я использовал и те и другие.
Перцы тщательно вымыть, очистить от семян и перегородок, разрезать на две половинки.


Промыть и очистить 500 г. свежих креветок.


Измельчить их при помощью кухонного комбайна.


К креветочному фаршу добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки измельчённого имбиря, 2 зубка мелко нарубленного чеснока, 0.5 ч. ложки молотого белого перца и 2 столовые ложки крахмала. Хорошенько перемешать до образования однородной массы.


Далее можно просто наполнить половинки перцев полученной смесью или взять и очистить креветку таким образом, что бы хвостик остался нетронутым, слегка расплющить.


Уложить в половинку перца.


Сверху горкой выложить креветочный фарш. 


Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить на салфетке, чтобы удалить лишний жир.


Подавать горячими с острым соусом и холодным пивом.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Креветки Кунг Пао с арахисом
Креветки Кунг Пао с арахисом


Креветочный вариант популярного блюда сычуаньской кухни Кунг Пао...
Понадобится:

500 г. свежих очищенных креветок.
10 сухих острых перчиков.
Жменя жареного арахиса.
3 зубка мелко нарубленного чеснока.
2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря.
Небольшой пучок зеленного лука.
Масло для жарки.
Для соуса:

1 ст. ложка китайского рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ч. ложка тёмного соевого соуса.
1 ч. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка китайского чёрного уксуса или бальзамического.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крахмала.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Заранее смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону.
В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (желательно арахисовое) обжарить горькие перцы,
постоянно помешивая в течении примерно 30 секунд или пока не начнут темнеть и вкусно пахнуть.


Добавить креветки и обжарить постоянно помешивая ещё 1-2 минуты, пока креветки начнут розоветь.


Далее добавить чеснок, имбирь и белую часть лука. Обжарить помешивая ещё секунд 20.


Влить заранее приготовленный соус, перемешать.




Добавить орешки, хорошенько перемешать, готовить ещё 1 минуту.




Посыпать зеленным луком и убрать с огня.


Подавать горячими.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  28-11-2014, 09:10   Просмотров: 411   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.