Суп с ленивыми пельменями


Суп с ленивыми пельменями


Предлагаю приготовить простой, но в то же время интересный рецепт картофельного супа с ленивыми пельменями. Сам суп получается легким, овощи не зажариваются и без крупы. Но в тоже время блюдо сытное и вкусное.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Суп с ленивыми пельменями»:

Для теста:

  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 125 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 300 гр
  • Для фарша :

  • Свино-говяжий фарш 200 гр
  • Укроп измельченный 2 ст.ложки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления супа:

  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Суп с ленивыми пельменями»:

    Сначала нужно сделать тесто: яйцо смешать с кефиром, взбить, вводить понемногу муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто необходимо интенсивно вымесить руками 5-7 минут. Затем оставить на 20 минут отдохнуть.

    Лук мелко измельчить, добавить к фаршу с укропом, посолить, хорошо перемешать.


    Тесто, по истечению указанного времени,раскатать толщиной 2-3 мм. Выложить сверху фарш, отступив от краев по 0.5 сантиметров.


    Осторожно свернуть в рулет, края можно обрезать.


    Нарезать рулет кусочками толщиной 1 см, отправить в морозилку на 20 минут.


    Пока пельмени замерзают, поставить воду для супа на огонь, нарезать лук кубиками.


    Морковь натереть на терке.


    Перец очистить от семян, нарезать кубиками.


    Картофель нарезать брусочками.


    0

    В кипящую подсоленную воду отправить картофель, отварить до полуготовности. Затем в суп добавить пельмени из морозилки. Когда они всплывут, добавить морковь, лук и перец. Варить еще 10 минут.


     


    Рекомендуем: Мини-штрудели
    Мини-штрудели
    Ингредиенты:
    - 500 гр. фарша;
    - растительное масло;
    - 150 гр. репчатого лука;
    - 500-700 гр. картофеля;
    - соль и перец по вкусу.
    Ингредиенты для теста:
    - 100 мл. кефира;
    - 1 яйцо;
    - 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Яйцо взбить с кефиром.
    Добавить в смесь разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешать, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать его в теплое место на пятнадцать минут.
    По прошествии времени раскатать тесто в пласт.
    Выложить на тесто фарш, разровнять его.
    Свернуть тесто рулетом.
    Нарезать получившийся рулет небольшими кусочками, толщиной не более трех сантиметров. Убрать в сторону на пятнадцать минут.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    Картофель почистить и нарезать крупными кусочками.
    Обжарить лук на растительном масле в глубокой кастрюле.
    Добавить картофель. Налить в кастрюлю немного воды (нужно чтобы она на 1/3 закрывала картофель).
    Выложить штрудели на картофель. Помните, что они увеличатся в размере, поэтому не нужно их ставить плотно друг к другу. Кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на небольшой огне около сорока минут.

    загрузка...
    Добавлено:  27-11-2014, 05:38   Просмотров: 540   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.