вкусный салат из печени трески


вкусный салат из печени трески


Предлагаем вам сегодня вкусный салат из печени трески.

Печень трески это продукт питания, который распространен в кухнях России, Украины и  других странах бывшего Советского Союза.

Блюдо представляет собой сырую печень атлантической трески, печень трески продается чаще всего в консервированном виде приправленная лавровым листом и перцем в собственном жиру.

Печень трески имеет очень высокую жирность 60%, она служит источником рыбьего жира, также в ней содержится в больших количествах витамины А, D, Е, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты и белки. Из-за того что треска обладает высокой жирностью, в кулинарии ее чаще всего используют в сочетании с отварным картофелем, яйцом, луком и другими продуктами. Она широко используют для приготовления различных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Мы сегодня решили рассказать, как приготовить вкусный салат из печени трески, который послужит прекрасным источником полезных питательных веществ, а также порадует оригинальным пикантным вкусом.

 

Необходимые продукты:

печень трески консервированная 1 банка

картофель 4 штуки среднего размера

лук репчатый одна небольшая головка

яйцо куриное 3 штуки

горошек зеленый 3 столовые ложки

лимон 0,5 штуки

соль по вкусу

зелень петрушки и сельдерея для украшения

 

Салат из печени трески готовится так:

Отвариваем картофель, нарезаем кубиками и солим. Картофель мы использовали также в салате с курицей и орехами .

Яйца отвариваем и нарезаем, этот ингредиент у нас был в салате с черносливом .

Мелко нашинковываем репчатый лук и прибавляем его к картофелю и яйцам.

Затем прибавляем зеленый горошек и тщательно измельченную консервированную печень трески вместе с жидкостью, которая содержалась в банке.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Перед подачей к столу украшаем салат ломтиками лимона, зеленью петрушки и сельдерея.

Салат из печени трески готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Салат из печени трески
Салат из печени трески




Ингредиенты

картофель- 3 шт
яйцо- 3 шт
горошек консервированный- 1 банка
печень трески - 1 банка (~ 220 гр)
зеленый лук- 1 пучок
лимонный сок по вкусу
соль, перец
майонез или растительное масло

Приготовление

Картофель и яйца отварить до готовности. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Из банки с печенью трески сливаем жидкость и аккуратно режем кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый, консервированный горошек. Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем маслом или майонезом, по вкусу добавляем немного сока лимона.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-10-2014, 15:59   Просмотров: 589   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.