Кабачки фаршированные фаршем


Кабачки фаршированные фаршем


Предлагаем вам кабачки фаршированные вкусным фаршем. Сейчас замечательное время года, когда очень много различных овощей и фруктов. Мы выбрали сегодня универсальный овощ и приготовили закуску, которая эффектно украсит любой праздничный стол.

Особенно она понравится любителям овощей и здоровой пищи. Кабачки фаршированные вкусным фаршем сытное блюдо и его можно подать самостоятельно на обед или ужин.

Необходимые продукты:

кабачки большие 2 штуки (у нас они потянули на 1,6 кг по 800 г каждый)

говядина 600 г

вареный рис 5 столовых ложек с горкой

лук 1 большой или 2 маленьких

чеснок 3 больших зубчика

сыр твердый 100 г

зелень укропа или петрушки 1 пучок

сливки 20 % 100 г или сметаны 100 г

соль и перец по вкусу

 

Для приготовления соуса

помидоры 4 штуки

кинза 1 пучок

чеснок 3 зубчика

соль и перец по вкусу

 

Кабачки фаршированные готовятся так:

Сначала приготовим фарш и перекрутим говядину с чесноком через мясорубку. Чеснок придаст блюду пикантный вкус.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С этим ингредиентом мы готовили вкусный молодой фаршированный картофель .


Прибавить к луку фарш и обжарить разбивая лопаткой до готовности примерно 15-20 минут, как мы это делали в лазанье . Посолить и поперчить.


Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.


К остуженному фаршу добавить вареный рис, зелень укропа и петрушки.


Кабачки помыть и разрезать на кружочки толщиной примерно 4 – 5 сантиметров. Острым ножом удалить внутренность. Ее не выбрасывайте, из неё можно приготовить кабачковую икру.


Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и наполнить фаршем с горкой, полить 1 чайной ложкой сливок или сметаной, запекать 30-35 минут до мягкости кабачков. В этом рецепте они получаются хрустящими как огурчики, что придает блюду некую изюминку.


Натереть сыр на терке.


Посыпать сверху фаршированные кабачки сыром.


И запекать еще 5-7 минут до расплавления сыра.


Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером, с добавлением кинзы, чеснока, соли и перца.


Подавать с зеленью и соусом. Кабачки фаршированные готовы!




Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Фаршированные кабачковые кольца
Фаршированные кабачковые кольца
Решил я приготовить ужин, полез в холодильник и после ревизии запасов, понял, что сегодня у нас будут фаршированные кабачки. Как я их делал, расскажу дальше.
нам нужно:
-кабачки
-фарш
-сыр
-помидоры
Далее снимаем с кабачка шкуру, нарезаем кольцами (примерно около 2 — 3 см толщиной) и вынимаем внутренности. В итоге у нас получаются вот такие колечки
Кладем кабачковые колечки на противень, предварительно смазанный маслом, фаршируем их фаршем (который мы заранее посолили, поперчили и тд). Сверху кладем майонез и накрываем колечком из помидора
Теперь отправляем все в духовку на часик, разогретую до 170-190 градусов. После того,как колечки подготовятся, дстаем их издуховки и посыпаем тртым сыром Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  8-10-2014, 05:21   Просмотров: 510   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.