Гречка рецепт


Гречка рецепт



Это блюдо можно готовить не только в христианский пост, но и в любой другой день.  В моей семье любят гречку с грибами, это настолько вкусное лакомство, что родные часто просят на ужин именно это блюдо. Попробуйте рецепт приготовления гречки и вы полюбите эту вкуснотищу.

  Шаг 1
Высыпать крупу на стол и удалить сор. Затем высыпать в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Чистую гречку высыпать в кастрюлю, налить 3 стакана воды, а потом посолить и поставить на маленький огонь. Варить надо при закрытой крышке. Это займет не более 20 минут.

  Шаг 2
Морковь промыть и очистить от шкурки острым ножом, а потом трем овощ на терке. По желанию, можно измельчать ножом (нарезать соломкой). Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками. По желанию можно порезать полукольцами.

  Шаг 3


Шампиньоны необходимо промыть и выложить на бумажное полотенце и избавиться от воды. Затем очень острым ножом снять верхнюю пленку с грибной ножки. Выложить шампиньоны на доску и порезать на средние кусочки (можно соломкой или кубиком).

  Шаг 4


В жаровню налить немного масла и обжарить сначала до полуготовности морковь, потом туда же положить нарезанный репчатый лук и все тушить до золотистого цвета, и только потом добавить грибы. Тушить все ингредиенты на медленном огне до испарения лишней жидкости, которая будет выделяться из грибов. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

  Шаг 5


Высыпать сваренную гречку в жаровню к тушеным овощам и грибам, перемешать ложкой или специальной лопаткой, а потом накрыть крышкой и тушить 5 минут.

 


Рекомендуем: Гречка с грибами
Гречка с грибами

Ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 150 г лука
  • 300 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для готовой каши

Из указанного списка ингредиентов получается 3-4 порции.

Приготовление:

Готовим заправку.
Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.


Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.


Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (или до выкипания жидкости).
Посолить, поперчить.


Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания (можно добавить 1 ч.л. соли, чтобы если яйца лопнут – содержимое не вытекало). Охладить, залив холодной водой.
Яйца почистить, порезать кубиками.


Варим гречку.
Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду.
Залить двумя стаканами холодной воды, добавить 1/3 ч.л. соли. Закрыть крышкой, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут или до выкипания воды (в процессе варки НЕ перемешивать).


Выложить гречку на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.
Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца.

загрузка...
Добавлено:  25-07-2014, 11:58   Просмотров: 399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.