Салаты к шашлыку "Травка зеленеет, солнышко"


Салаты к шашлыку


Салаты к шашлыку могут быть разными, но при этом не забываем, что салаты к шашлыку должны быть не только лёгкими, но и полезными, особенно «содержательными» на витамины и полезными.
К шашлычному сезону рецептов простых и лёгких салатов — чем больше, тем лучше! И неплохо, если ещё салат и для нашего здоровья и самочувствия будет то «что дохтур прописал». Это «раз»!
Конечно, не забываем, что вкусно и пикантно должно быть — аппетитно, одним словом! Это «два»!
И «марочный наш» салат — быстро, просто и незаморочно… Это «три»!
Так что наш «просто салат» — это «три в одном флаконе»!
Зелёный лук как обязательный товарищ… Молоденький он был и попался к нам, мы его моем и нарезаем… кто как любит — помельче или покрупнее.


Руккола — можно рукколу, а можно и другой листовой салат. Моем и хвостикам «секир башка»… Нарезать или порвать на кусочки, чтоб в рот влезали…
Комильфо в салатах, если они едоку в рот влезают беспроблемно — по принципу Ослика Иа-Иа: шарик входит в горшочек, не цепляясь за края… Не очень весело, если приходится рот так и эдак раззевать, а лист никак…


Оливки — из баночки маринованные… У меня в масле. В масле вкуснее. Разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера оливок.


Моццарелла — у меня мини. Не обязательно… Берём также и «нормальную» моццареллу — осталось нарезать «удобно-влезаемыми-кусочками-в-рот».
Вместо моццареллы подойдёт и другой сыр, например, фета или свежий козий… Можно также тонко настрогать пармезан лепестками, но я не пробовала…


Все порванные/нарезанные продукты сложить в мисочку и заправить.


Для заправки я использовала масло от оливок — оно очень ароматное! Если оливки не в масле — то можно оливковое или ореховое масло.
Соль и перец — ну как без них. С солью осторожно! — из-за сыра… Фета обычно солёная…
По вкусу можно добавить немного дижонской горчицы… также сок лимона или бальзамико. Щепотку сахара…
Салат перемешать…
Пока там идут процессы проникнования, приготовить орехи.
Их надо обжарить на сухой сковородке (у меня горсть орехов, микс) — следить, чтоб не подгорели! Завернуть в полотенечко и потереть, чтоб удалить кожицу…
- очень подойдёт также кунжут, а кедровые орешки вообще мечта, дамы и господа!


Грубо нарубить и художественно бросить сверху на салат.


Украсить листиками базилика.

А также вы можете почитать другие Легкие рецепты на нашем сайте!


Очень просто… но ароматно и полезно! Именно салат — как сопровождающее блюдо к шашлычно-мясному безобразию… На здоровье!


Рекомендуем: Итальянское тесто для пиццы Фунтики
Итальянское тесто для пиццы Фунтики


Итальянское тесто для пиццы — а мы творим из него, творим… а что хотим, то и творим!
В данном случае фунтики!
Очень удобно, посудите сами…
Скоро (когда-нибудь) начнется весна, начнется пока «майовок», шашлыков, посиделок «на природе»…
И вот подкидываю вам идейку!

  Шаг 1
Сотворите из минимума ингров тонкое тесто для пиццы, а оно по совместительству и постное!
И накрутите-навертите фунтиков — удобнее всего «порционные», так сказать, каждому в руку!

  Шаг 2


Я за неимением специальных формочек для фунтиков выпекала, используя доморощенные заготовки из фольги.

  Шаг 3


Края и «хвостик» хорошо защипите, смазав краешки водой.
Выпечь… Остудить…

  Шаг 4


- и упаковать для пикника.

  Шаг 5


В отдельные контейнеры всевозможные начинки для пиццы-фунтика и соусы.
«По прибытии» выставьте все на стол или «поляну — и…

  Шаг 6


Каждый берет себе фунтик и наполняет по вкусу! А вaм посуду не мыть!
О контейнерах молчим!

  Шаг 7


У меня постные салаты в фунтиках —
1. салат типа винегрета из запеченных и отварных (на пару) овощах, заправленный постным маслом;
2. салат из свежих овощей — «классика» из огурца, томатов и авокадо с зеленью, лимонным соком и постным маслом.

  Шаг 8


Вот такие пироги, вернее — фунтики!

 

загрузка...
Добавлено:  23-06-2014, 09:27   Просмотров: 334   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.