Синие Огонёк


Синие Огонёк


Тщательно, до скрипу, промойте содовым раствором литровые или пол-литровые банки, хорошо ополосните и дайте стечь воде. Подержите банки над паром или газом до полного высыхания влаги. 

Промойте 5 кг синих, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной 1,3 - 1,5 см.

Пересыпьте синие солью и дайте стечь горечи.

Снова промойте синие, дайте стечь излишкам влаги, после чего обжарьте их с двух сторон на разогретом раст. масле. На такое количество синих понадобится не менее полулитра масла.

Промойте и очистите от семян 1 кг болгарского перца, 300 г горького перца (его ещё называют "чили"), очистите 300 г чеснока и прокрутите всё через мясорубку. Добавьте к полученной смеси 1 ст. сахара, 100 г соли, 500 г уксуса и перемешайте.

Обжаренные синие накалывайте на вилку, вмакайте в полученную смесь и плотно складывайте в банки. Остаток смеси распределите по банкам, выкладывая её ложкой.

Наполненные банки накройте простерелизованными крышками и простерелизуйте в течение 40-а минут.

Закатайте банки , переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте так до полного остывания.

Выход: 5 литровых банок.


Рекомендуем: Печёночный хлеб
Печёночный хлеб

Промойте полстакана риса, лучше длиннозернистого, и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Проваренный рис откиньте на сито и промойте проточной водой.

Очистите от плёнок 700 г печени и пропустите через мясорубку.

В полученный фарш добавьте по вкусу соль и перец, вбейте 2 яйца, перемешайте.

Затем добавьте в фарш 2 ст. л. муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, и рис. Снова хорошенько перемешайте.

Очистите 2 луковицы среднего размера, нашинкуйте.

Промойте и очистите от семян 2 красных болгарских перца, а затем нарежьте соломкой.

На разогретом раст. масле обжарьте лук и перец до мягкости, добавив в конце немного соли и перца.

Смажьте маслом форму для запекания, выстелите её пергаментом, который тоже смажьте маслом. Нагрейте до 200 градусов духовку.

Выложите в форму половину фарша и распределите на нём овощную начинку из лука и перца. Накройте её остатком фарша и отправьте на 40 минут в духовку.

Когда масса испечётся, выньте форму из духовки и присыпьте верх хлеба 100 г тёртого мягкого сыра. Поместите форму обратно в духовку и держите, пока сыр не расплавится.

Готовый печёночный хлеб достаньте из формы, освободите от бумаги, нарежьте и подавайте на стол.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 3095   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.