Салат «Мимоза»


Салат «Мимоза»


Ингредиенты
  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез
Приготовление
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза


Салат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его,  то к вашим услугам рецепт салата Мимоза.

Вам понадобится:

  • Консервированная в масле рыба (лучше сайра) – 1 банка (200 грамм);
  • Картофель – 4 небольшие картофелины;
  • Морковь – 4 средние морковки;
  • Лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите.

2. Сварите 4 яйца вкрутую.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить).

4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки.

5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки.

6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев:

1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо.
2 слой: На рыбу выложите белки, немного смажьте майонезом.
3 слой: Следующий слой моркови снова промажьте майонезом.
4 слой: Выложите слой лука.
5 слой: На лук выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
6 слой: Последний слой – тертые желтки. Смазывать майонезом не надо.

При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  4-06-2014, 06:10   Просмотров: 594   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.