Рецепт приготовления куриных сердечек


Рецепт приготовления куриных сердечек



Из недорогого субпродукта – куриных сердечек можно приготовить суп или салат, можно отварить их со специями или потушить с овощами. Любое блюдо с ними будет очень вкусным и полезным. Рецепт приготовления куриных сердечек, пожаренных на сковороде с луком на подсолнечном масле, очень прост. Но по нему можно приготовить необычное, изумительное по вкусу блюдо.

  Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промыть в холодной проточной воде, срезать с них излишки жира, очистить от плёнок и разрезать пополам. Снова тщательно промыть снаружи и внутри.

  Шаг 2


Две крупных луковицы почистить и нарезать полукольцами. Лучше брать белый лук, он острее красного, более сладкого лука.

  Шаг 3


В большой и глубокой сковороде нагреть рафинированное подсолнечное масло и выложить нарезанные сердечки и лук.

  Шаг 4


Посолить и поперчить сердечки с луком и готовить, накрыв крышкой, 20-25 минут.

  Шаг 5


Затем крышку снять и продолжать жарить ещё 5-10 минут, пока не испарится вся жидкость, а сердечки подрумянятся. Подать на стол можно с гарниром из отваренного риса. Украсить веточкой петрушки. Вкусно и полезно.

 


Рекомендуем: Куриные сердечки с грибами в сметане
Куриные сердечки с грибами в сметане


Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане

600 — 700 г куриных сердечек
2 — 3 столовые ложки муки
растительное масло
300 — 400 г шампиньонов
150 г сметаны
соль
1/3 чайной ложки карри
1 чайная ложка сушеного зеленого лука
зелень укропа и/или петрушки

Приготовление куриных сердечек с грибами в сметане

Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.
Сердечки вымыть, обсушить, посолить и приправить карри, посыпать мукой и перемешать. Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая. Добавить к сердечкам грибы, сметану, зелень, перемешать и тушить пару минут, помешивая до загустения сметаны. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-05-2014, 15:10   Просмотров: 737   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.