Рецепт Наполеона


Рецепт Наполеона


По отдельности замешиваем тесто двух сортов:

1) соединяем 1 стакан муки и 200 г сливочного масла;

2) соединяем 2 стакан муки и 400 г сметаны.

После этого соединить в одно целое оба вида теста и поместить его на сутки в холодильник.

Тесто разделить на 6 частей. Поочерёдно раскатывать каждую часть в тоненький пласт, подпыляя мукой стол и скалку, и перекладывать на противень, посыпанный мукой.

Выпекать коржи при температуре 200 градусов, в течение 5 - 7 минут.

Готовим крем: соединяем 4 желтка, 2 стакана сахара, пакетик ванильки, добавляем 4 ст. л. муки. Заливаем литром молока, вводя его частями, чтобы избежать образования комочков, и ставим на огонь. При непрерывном помешивании, доводим до кипения и прогреваем до загустения крема. В готовый крем добавляем 200 г сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом, оставляя один, который растираем скалкой в крошку и посыпаем ею верх и бока "Наполеона".

Торт должен хорошо пропитаться, прежде чем Вы начнёте его резать.


Рекомендуем: Наполеон торт, торт наполеон рецепт, фото торт наполеон, наполеон торт классический, рецепт наполеона
Наполеон торт, торт наполеон рецепт, фото торт наполеон, наполеон торт классический, рецепт наполеона
 

Чтобы приготовить торт наполеон вам потребуется:
 

для теста:

- 5 стаканов муки,
- 0.5 чайной ложки соды,
- 500 г маргарина,
- 100 г сметаны,
- 0.5 стакана холодной воды.
для крема:

- 1.2 л сливок 10%,
- 500 г сливочного масла,
- 2 столовых ложки муки,
- 3 столовых ложки крахмала,
- 2 стакана сахара,
- ванилин.
Рецепт торта Наполеон:
Маргарин потереть на терке, засыпать муку и перетереть до образования однородной крошки. Добавить сметану, соду и воду, замесить тесто. Разделить на 14 равных частей и положить в холодильник на 15 минут. Доставать по одному, раскатать пласты и выпекать каждый в разогретой духовке до 200° С от 3 до 5 минут до золотистого цвета.
Для крема 2/3 сливок поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Оставшиеся сливки смешать с мукой и крахмалом до получения однородной массы без комочков. Затем влить полученную смесь тонкой струйкой в кипящие сливки, непрерывно помешивая. Остудить и взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином до получения пышного однородного крема.
Все коржи прослоить кремом, обмазать сверху и по бокам. Верх торта украсить по желанию. Поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  16-05-2014, 19:19   Просмотров: 654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.