Кабачки тушеные с помидорами


Кабачки тушеные с помидорами



Кабачки тушеные с помидорами можно подавать в горячем и в холодном виде, вкусное и ароматное овощное блюдо может быть хорошим дополнением к отварному картофелю или каше. Для приготовления этого блюда я выбираю красные, хорошо созревшие помидоры и молодые кабачки. Перец чили придает овощам пикантный вкус и аромат.

  Шаг 1
Кабачки мою и нарезаю небольшими кубиками, солю и обжариваю на растительном масле около 5 минут. Лук очищаю и нарезаю некрупными кубиками, добавляю к кабачкам и обжариваю еще минуты 2-3.

  Шаг 2


Болгарский перец очищаю, нарезаю кубиками и обжариваю вместе с луком и кабачками 5 минут.

  Шаг 3


Морковь очищаю и тру на терке, добавляю к овощам и перемешиваю.

  Шаг 4


Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к овощам, солю, перец и добавляю перец чили.

  Шаг 5


При необходимости можно добавить немного воды. Тушу около 5-7 минут, добавив лавровый лист, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и чеснока.

  Шаг 6


Подаю блюдо в порционных тарелках. Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками


Овощное, легкое и ароматное блюдо с нежным вкусом – так можно описать овощное рагу с кабачками, рецепт которого я опишу пошагово. Овощное рагу всегда беспроигрышный вариант для каждодневного меню, вариаций этого блюда множество, готовится оно не сложно, а о пользе овощей мы все прекрасно знаем. Я готовлю овощное рагу с кабачками, молодой капустой, морковью, помидорами, чесноком и зеленью.

  Шаг 1
Шинкую капусту. Разогреваю масло в кастрюле с толстым дном и выкладываю в нее капусту.

  Шаг 2


Кабачки мою и нарезаю не большими кубиками. Кабачки отправляю к капусте. Если кожица у кабачков жесткая, удаляю ее и вынимаю семена.

  Шаг 3


Морковь и лук очищаю, промываю. Натираю на средней терке морковь, а лук нарезаю тонкой соломкой. Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом.

  Шаг 4


Помидоры мою и очищаю от кожицы. Нарезаю их мелкими кубиками и добавляю в кабачки и капусту. которые уже протушились минут 15.

  Шаг 5


Минут через 5 добавляю в кастрюлю мелко порезанный чеснок и обжаренный лук с морковью. Рагу можно посолить. Добавляю мелко порубленный укроп и черный молотый перец.

  Шаг 6


Наше ароматное блюдо готово! Рагу подаю в порционных тарелках, украсив свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами и ароматным хлебом. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Добавлено:  13-05-2014, 09:04   Просмотров: 891   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.