Шоколадная колбаса


Шоколадная колбаса


Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 200 г печенья
- 80 г грецких орехов
- горсть цукатов
- 100 г сливок
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Шоколад растапливаем в горячем молоке и хорошенько все перемешиваем. Вводим сливки и сливочное масло,  вымешиваем до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты измельчаем, смешиваем и добавляем в шоколадную массу. Получившуюся массу выкладываем на фольгу (сформировав в форме колбасы) и даем застыть в холодильнике. 
Шоколадная колбаса готова! Приятного аппетита!

Рекомендуем: Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки
Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки

Ингредиенты:

220 г горького шоколада

220 г печенья

160 мл сливок для взбивания

2 ст.л. сливочного масла

для глазури:

110 г горького шоколада

80 мл сливок для взбивания

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.

В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.

В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.

В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.

Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.

Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.

В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.

Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.

Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.

загрузка...
Добавлено:  28-04-2014, 08:06   Просмотров: 1222   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.