Капуста «провансаль»


Капуста «провансаль»


Здравствуйте . Хочу представить Вам еще одно наше национальное блюдо капуста. Капуста всегда присутствует на любом столе и  не бывает лишней. Ведь капуста с ягодами и маринованными фруктами это что то. Я уверен Вам понравиться. Для этого нам понадобиться:

Рецепт

На 2 кг. капусты:

ягод брусники или клюквы  – 250 гр.,

фрукты маринованные  яблоки моченые – 200 гр.,

маринад из-под плодов – 150 гр.,

масло растительное – 200 гр.,

сахар – 250 гр.,

горчица в порошке – 3,5 гр.

можно поэкспериментировать добавит если есть другие маринованные фрукты(например сливу , вишню)

Улыбка и хорошее настроение вот главный секрет приготовления всех блюд.

Рецепт заготовки

Капусту  квашеную смешиваем с  фруктами и ягодами . Приготовить приправу: горчицу смешать с сахаром и развести смесью растительного масла и маринада от плодов. Капусту залить приправой, перемешать и плотно уложить в подготовленные банки. После этого влить процеженный через марлю рассол. Поставить в прохладное место и хранит 3 суток. Потом начинаем пробовать и восхищаться  удивительным вкусом капусты. И конечно вспоминаем нас и оставляем комментарии. Хорошего Вам Аппетита !

 


Рекомендуем: Капуста квашеная
Капуста квашеная

Доброго всем дня. Как квасить капусту многие знают, ведь капуста квашенная  всегда была у нас на столе. Я уверен у Вас получиться еще лучше и вкуснее. Ведь у каждого один и тот же рецепт получается со своим вкусом, который не повторить кто как бы не пытался. Нам понадобиться:

Рецепт

Капуста белокочанная – 10 кг.,

соль – 150 гр.,

морковь – 500 гр.

Включаем легкую музыку и вперед с песнею.

Рецепт заготовки

Выбрать плотные головки капусты , очистить их от поврежденных и грязных листьев, тщательно промыть, нашинковать, перетереть с солью и перемешать с натертой морковью.

Дно кастрюли услать капустными листьями, наполнить подготовленной капустой, трамбуя каждый очередной слой, накрыть капустными листьями  и чистой тканью, сверху положить крышку и придавит чем то тяжелым.

Первые 5 дней выдержать в теплой комнате. Когда начнется  брожения будет слабое помутнение рассола и о на поверхности образуется пена. Затем кастрюлю  поставить  в прохладное место.

Обязательно следите, чтобы поверхность капусты всегда была покрыта соком, иначе она  заплесневеет или загниет.

К капусте можно  добавлять свежие яблоки или клюкву это придает ей особый вкус.

На здоровье и всего наилучшего Вам в жизни.

загрузка...
Добавлено:  2-04-2014, 07:14   Просмотров: 1504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.