Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне


Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне


Вам понадобится:

  • Мандарины — 6 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Тимьян — 5 г
  • Маскарпоне — 40 г

Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины. Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (по вкусу) и тимьян, только листочки.

 

Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам. Туда же - по ложке маскарпоне.

 


Приятного аппетита!!


Рекомендуем: Кролик, тушеный в сметане
Кролик, тушеный в сметане

  

Ингредиенты:

Кролик — 1/2 тушки.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Сметана — 250-300 мл.
Соль, специи — по вкусу.
Черный перец молотый, тимьян — желательно.

На 3-4 порции.

Приготовление кролика в сметане:

1. Кролика разделайте на крупные или средние куски. Посолите,  добавьте черный перец,  оставьте на полчаса. Затем обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. 2. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Обжарьте еще пару минут, перемешивая. 3. Добавьте к кролику сметану, перемешайте, как только закипит уменьшите мощность плиты до минимальной и тушите мясо под крышкой около часа.  4. За несколько минут до готовности добавьте сушеный тимьян (1 щепотку). 

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1601   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.