Как приготовить шоколадный Брауни


Как приготовить шоколадный Брауни


Свой очередной обзор наш сайт решил посвятить одному из самых знаменитых в Америке и Канаде шоколадному десерту — брауни. Сам по себе брауни — это нечто среднее между пирогом, тортом и пудингом. Весь секрет этого десерта заключается в его уникальной консистенции — ведь приготовленный по классической рецептуре шоколадный брауни должен быть хрустящим снаружи и тягучим внутри. Не жидким как фондан, а именно тягучим как пропитанный сиропом бисквит. Добиться этого удается благодаря традиционной рецептуре десерта и интересным пропорциям. Но об этом немного позднее, вначале поговорим о его истории. История шоколадного торта Брауни

Как мы уже упоминали ранее этот десерт является традиционным для Американского континента. На американцев и канадцев одно упоминание брауни действует завораживающе, возвращая их в атмосферу детства и домашнего уюта. В каждом городе Америки и Канады в любом кафе Вы без труда найдете брауни, сделать это будет так же легко как купить пиццу в Италии.

Свое название, как все уже наверняка отлично поняли, десерт брауни получил за цвет, которым он обязан естественно шоколаду. Впервые рецепт этого десерта был опубликован в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году. Именно с этого момента по мнению историков кулинарии и начался триумф сегодня всемерно известного десерта. На родине брауни в США бытует мнение, что появился этот десерт вообще случайно из-за ошибки повара, который просто забыл положить в тесто для торта муку. Факт, конечно, интересный но совершенно не доказуемый. Если говорить о видах и особенностях этого десерта, то следует отметить, что сегодня известно по крайне мере четыре разновидности брауни, которые готовятся по разным рецептам. Виды торта Брауни

  • Fudgy brownies, что дословно можно перевести как «живые» брауни. Свое название они получили за жидкую внутренность. Такие брауни похожи на пудинг и получаются особенно нежными и сочными.
  • Cakelike brownies — это собственно тот десерт, который по консистенции и вкусовым качествам максимально приближен к шоколадным пирожным.
  • Chewy brownies — это вариант с тягучей начинкой. Такая консистенция становится возможной благодаря добавлению дополнительного яйца.
  • Blondies — это, как Вы уже наверное поняли из названии, вариант брауни но без шоколада, то есть это уже по сути и не брауни, но по своей консистенции очень похожи. готовится этот вариант на основе коричневого сахара, масла и яиц.

Для начала мы хотим Вам предложить рецепт первого варианта Fudgy brownies, так как по нашем мнению он самый вкусный и самый необычный. Приготовление шоколадного торта Брауни Ингредиенты для торта

  • Черный шоколад — 250 гр
  • Масло сливочное — 200гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 100гр
  • Как приготовить шоколадный Брауни
  • На водяной бане необходимо установить миску.
  • В миску следует поместить кусочки шоколада.
  • Когда шоколад начнет растворяться следует добавить кусочки сливочного масла.
  • В процессе плавления продуктов смесь необходимо постоянно помешивать, иначе подгорит.
  • Как только масло и шоколад растворятся следует добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать.
  • Держим шоколадный крем на водяной бане пока он не станет однородным и блестящим.
  • Далее в смесь необходимо по одному вводить яйца. В процессе крем нужно все время помешивать иначе яйцо может просто свернуться в горячей жидкости и тогда весь десерт будет безнадежно испорчен.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и, как всегда, устанавливаем режим конвекции.
  • Готовим форму для выпечки. Смазываем ее мягким маслом и обсыпаем мукой.
  • Заливаем тесто приготовленное на водяной бане в форму и выпекаем примерно 30 минут в духовке. Обратите внимание на то, что в случае с брауни, вариант проверки готовности с помощью зубочистки не пройдет — ведь десерт внутри практически «живой», поэтому сухой палочка не будет.
  • Теперь брауни необходимо дать остыть, не вынимая его из формы.
  • После десерт следует извлечь на тарелку, нарезать ломтиками и сразу подавать на стол. Его желательно есть свежим, ведь в противном случае застынет середина и вкус будет уже не тот.
  • Однако, если Вы поклонник более традиционной выпечки, то Вам по душе прийдется второй вариант приготовления брауни. Шоколадный Брауни с мукой Ингредиенты Брауни с мукой

  • Черный шоколад — 200гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 350гр
  • Какао порошок — 80гр
  • Мука-70гр
  • Пекарский порошок — 1ч.л. или можно использовать соду 1/2 ч.л., но ее следует погасить лимонным соком.
  • Как приготовить Брауни с мукой
  • Устанавливаем на водяную баню кастрюлю и выкладываем в нее разломанный на кусочки шоколад.
  • Когда шоколад расплавится добавьте кусочки сливочного масла и дождитесь пока оно растает.
  • Далее следует просеять на пергаментную бумагу муку, разрыхлитель и какао порошок.
  • Теперь добавляем в шоколад масло и сахар.
  • После чего по одному начинаете вбивать яйца. В процессе не перестаем помешивать чтобы яйца не свернулись!
  • Когда сахар расплавится следует по немного добавлять сыпучую смесь с пергамента. Следите чтобы все смешалось равномерно и не образовывались комки, иначе десерт потеряет вкус.
  • Теперь когда тесто готово разогреваем духовку до 180 градусов и ставим ее в режим конвекции.
  • Готовим форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав мукой.
  • Далее заполните форму тестом и выпекайте примерно 30 минут, не открывая духовку.
  • Перед тем как выкладывать брауни, следует дать ему остыть, а после выложить из формы, нарезать квадратами и подавать на стол.
  • В качестве дополнения к обоим рецептам прекрасно подойдет ягодный или заварной крем, он добавит десерту пикантности. Кроме того, в тесто шоколадного брауни всегда по желанию можно добавить орехи или цедру цитрусовых — будет очень свежо и ново. В остальном этот торт вполне самодостаточное и очень питательное блюдо. А кроме всего прочего он еще и удивительно вкусен! Так что не теряйте времени — пеките брауни и делитесь с нами собственным ценным опытом в комментариях к этой статье. Если есть вопросы — смело задавайте. Мы же тем временем продолжим искать для Вас вкусные и интересные рецепты блюд со всего мира. Мы всегда в Вашем распоряжении. Ваш верный друг и помощник наш сайт.


    Рекомендуем: Рецепт торта "Брауни"
    Рецепт торта

    Этот торт готовится быстро и легко. Такой десерт воздушный, легкий и может поднять любому человеку настроение. И дело совсем не в том, что сладкое улучшает настроение. Он настолько красивый и глядя на него, думаешь только о хорошем. Предлагаем вам рецепт торта брауни. Брауни является популярным английским десертом и его готовят в виде пирожных или тортов.

    Вам потребуется для теста:


    • 250 г сахара

    • 200 г сливочного масла

    • Две столовых ложки коньяка

    • Один пакетик ванилина

    • Один пакетик разрыхлителя

    • ? чайной ложки соли

    • Полстакана орехов

    • Четыре яйца

    • 250 г муки

    • Три столовых ложки какао

    • Пять столовых ложек горького тертого шоколада


    Вам потребуется для крема:


    • 200 г сливочного масла

    • Одна банка сгущенки вареной

    • Шесть чайных ложек какао


    Вам потребуется для глазури:


    • Две столовых ложки молока

    • 200 г шоколада

    • 75 г сливочного масла


    Сначала в миску выложить масло, добавить туда ванилин, яйца, соль и сахар. Около пяти минут хорошо взбивать миксером эту смесь. Затем аккуратно вмешать в полученную массу тертый шоколад, орехи и какао. Туда же добавляется мука и разрыхлитель и все перемешивается. Должно у вас получиться тесто густотой, как сметана. Форму застелить пергаментом и выложить на нее полученное тесто. Выпекать около получаса в духовке с температурой 180 градусов.

    Для приготовления крема соединяются какао, сгущенка и размягченное масло. Нужно взбить все миксером. Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад вместе с молоком и сливочным маслом. Проварить минуты три, постоянно помешивая, пока глазурь не станет густой. Испеченный корж достать из духовки, остудить и разрезать на две части. Нижняя часть торта смазывается кремом, верхняя – пропитывается коньяком. Торт обильно намазать глазурью и поставить в холодильник часов на пять, как минимум.

    загрузка...
    Добавлено:  23-07-2014, 21:37   Просмотров: 944   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.