Как приготовить грибной суп, обычный и пюре


Как приготовить грибной суп, обычный и пюре


Сегодня готовим грбной суп. Этот обзор наш сайт будет не совсем обычным ведь мы предложим Вам не один, а сразу несколько рецептов этого вкусного, питательного и вместе с тем совершенно не сложного в приготовлении блюда. Прежде всего необходимо отметить, что вариантов приготовления супов с добавлением грибов существует великое множество. Варианты грибных супов

Рассмотрим возможные, чтобы точно знать какой из них предпочесть:

  • Первый и самый простой способ — это добавить несколько сушенных или свежих грибов в обыкновенный овощной суп. Это будет абсолютно новый вариант всем знакомого и уже полюбившегося блюда.
  • Второй вариант — это сварить суп на основе грибного бульона. В этом случае вкус получиться более насыщенным и ярким, к таким супам, как правило не принято добавлять мясо. В него лучше положить крупу или макаронные изделия. Так из первого блюда суп превратиться в полноценный сбалансированный обед. Грибы с мясом не принято смешивать по причине их высокой питательности и медленного переваривания.
  • Третий вариант, пожалуй, самый модный по сегодняшним меркам — это грибной суп пюре. В такой суп добавляется все что предусмотрено для овощного бульона, грибы и часто сливки. В конце варки суп просто протирается до состояния пюре. Такой суп завоевал симпатии не просто так, а благодаря исключительным вкусовым качествам и удивительно приятной консистенции. Именно супы пюре скорее всего перевариваются и действуют на желудок успокаивающее.

Мы Вам предложим сразу несколько вариантов приготовления супов из грибов, а именно суп на грибном бульоне и суп пюре. Но прежде чем перейти к самому рецепту мы по уже сложившейся традиции предложим Вам информацию относительно пользы, которую таят в себе такие привычные для нас грибы. Польза грибов

Чем же полезны грибы — это тот вопрос, на который мы ответим для своих читателей сегодня:

  • Пищевая ценность. По этому показателю грибы не уступают не только овощам и фруктам, но даже мясу. Таким образом, можно утверждать, что грибы отлично утоляют голод и при этом в виду почти полного отсутствия жиров в составе совершенно не опасны прибавлением лишнего веса. Поэтому грибы пользуются огромной популярностью в качестве ингредиента диетического питания.
  • Грибы один из немногих продуктов, которые не теряют своей пользы даже после термической обработки или сушки.
  • Есть в грибах и витамины. Основные витамины: B, E, C, PP и D. О пользе каждого мы уже неоднократно упоминали в других своих обзорах, но коротко все ж напомним. Витамин B отвечает за нервную систему, участвует в выработке гормонов, способствует усилению окислительно-восстановительных реакций протекающих в организме человека. Еще витамины этой группы снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Основное назначение витамина E — защита клеток от преждевременного старения и гибели. Благодаря специальным антиоксидантам этот витамин предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний. Витамин С в принципе не заменим и без него нормальное существование организма совершенно невозможно. Именно аскорбиновая кислота нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также стимулирует выработку организмом коллагена и гиалуроновой кислоты. Благодаря витамину C улучшается регенерация тканей и повышается сопротивляемость организма различным бактериям и инфекциям. Благодаря витамину PP налаживаются углеводный и белковый обмены в организме, улучшается работа мозга и нервной системы, именно он способствует нормальному состоянию кожи, зрению, а также витамин PP улучшает пищеварение и нормализует артериальное давление. А вот основная задача витамина D помочь организму усваивать кальций, что в результате как минимум дает здоровые кости и крепкие зубы.
  • В грибах также содержатся бета глюканы, которые способствуют значительному укреплению иммунитета. Это делает грибы практически незаменимыми в период строгой диеты или поста.
  • Также грибы являются отличным средством в профилактике и лечении, сахарного диабета, остеопороза и т.д.
  • Внимание! пред тем как перейти к рецепту хотим предостеречь Вас относительно того, что грибы тяжело перевариваются организмом, поэтому блюда из грибов не стоит включать в рацион детей в возрасте до 3 лет. Суп на грибном бульйоне

    Первым мы предложим Вам рецепт грибного супа с макаронными изделиями. Ингредиенты для супа с грибами

  • Грибы — примерно 15 штук крупных
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Макаронные изделия крупного размера — около 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки — примерно 30гр
  • Зелень для подачи на стол
  • Как приготовить суп на грибном бульйоне
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Воды необходимо использовать примерно 2 л.
  • Грибы помойте, но не под струей воды иначе они превратятся в кашу. Обратите внимание на то, что грибы лучше использовать лесные даже если они будут замороженными. В этом случае их необходимо вначале разморозить при комнатной температуре.
  • Теперь когда грибы помыты их следует порезать кубиками крупного размера, чтобы не разварились.
  • Бросаем грибы в кипяток и доводим до кипения.
  • После убавляем огонь и снимаем пену с отвара.
  • Варим грибы на слабом огне примерно 30 минут до готовности.
  • Тем временем следует очистить и нарезать кубиками лук.
  • Поставьте на огонь сковородку и нагреваем в ней масло. Кладем на раскаленную сковороду лук и жарим до золотистого цвета.
  • Чистим и натираем на терке морковь.
  • После добавляем ее в лук и обжариваем пока она не станет отдавать сок и лук не окрасится.
  • Когда грибы и зажарка готовы их следует соединить в кастрюле.
  • Теперь суп необходимо приправить солью и специями и дать прокипеть еще примерно 3 минуты.
  • Подавать суп необходимо посыпав нарезанной свежей зеленью.
  • Грибной суп-пюре

    Теперь мы предложим Вам еще один рецепт грибного супа на этот раз пюрированного типа. Ингредиенты для супа пюре

  • Шампиньоны — примерно 300 гр
  • Лесные грибы — 50 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корневой — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Как приготовить суп пюре из шампиньйонов
  • Грибы шампиньоны необходимо помыть не используя напор воды и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Сушенные грибы следует залить горячей водой и дать постоять минут 5.
  • В кастрюлю нужно положить все грибы и налить воды так чтобы грибы были покрыты и варить до готовности примерно 20 минут.
  • После того как грибы сварятся их необходимо достать из кастрюли и мелко нарезать.
  • Теперь процедим отвар в котором они варились через двойной слой марли в основную кастрюлю для варки супа
  • После в тот отвар помещаем грибы. и солим.
  • Лук нарезаем кубком и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • Туда же после добавляем морковь очищенную и натертую на терке.
  • После кладем в эту же сковороду сельдерей.
  • Все обжариваем и перекладываем в кастрюлю с грибами и бульоном.
  • Доводим смесь до кипения и варим 10 минут.
  • После добавляем овсяные хлопья и варим примерно 5 минут.
  • Теперь снимаем суп с огня и перетираем блендером.
  • После ставим кастрюлю снова на огонь и приправляем суп перцем и другими специями по вкусу.
  • Кипятим еще 5 минут и суп готов.
  • наш сайт очень надеется, что рецепты супов прийдутся Вам по вкусу и Вы их не только приготовите, но и усовершенствуете о чем, конечно, не забудете рассказать и нам! Приятного Вам аппетита. Ваш друг и товарищ наш сайт.


    Рекомендуем: Грибы фаршированные
    Грибы фаршированные

    Для этого рецепта — грибы фаршированные — лучше брать, конечно же, шляпки грибов шампиньонов.

    Но, можно брать и сыроежки.

    Эти грибы очень вкусны в этом рецепте, но их нужно предварительно отварить.
    Для приготовления блюда грибы фаршированные берем:

    • 300 гр мясного фарша
    • 15 шт грибов
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сухарей
    • луковица
    • соль
    • перец
    • майоран

    Готовим так:

    Промойте грибы, отрезать ножки грибов. измельчить их и пожарить в масле. охладить. посолить, поперчить, добавить варенное рубленное яйцо, панировочные сухари. 

    На дно шляпок кладем мясной фарш, а сверху — приготовленную смесь.

    при желании можете посыпать сыром.

    Запекать в духовке минут 30 — 45. Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  10-03-2015, 23:04   Просмотров: 1064   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.