Куриный суп с вермишелью |
![]()
Ингредиенты: Курица — 200-300 гр. На 2 порции. Пошаговое приготовление куриного супа с вермишелью: 1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды. Снять пену, когда мясо начнет закипать. Если Вы варите суп для ребенка, лучше готовить на вторичном мясной бульоне. Т.е., через 15 минут, после закипания мяса, нужно слить бульон и налить новую холодную воду. К тому же бульон не должен быть наваристым (не стоит варить суп ребенку, используя мясо с костями). 2. Морковь и / или лук порезать не крупно, положить в бульон почти сразу после закипания мяса. 3. Через 30-45 минут, когда мясо будет готово, выложить в суп вермишель (70 гр — это небольшая горсть), тщательно перемешайте. Если Вы используете тонкую вермишель, то готовьте всего пару минут. Затем добавить по вкусу специи, лавровый лист свежую или сушеную зелень. В питании малыша старше года уже можно умеренно использовать зеленый лук и укроп.
Чтобы разнообразить питание ребенка, попробуйте добавить к куриному супу с вермишелью сырое яйцо. Его нужно разбить в миску и разболтать вилкой. Затем вылить в суп (когда вермишель будет готова) и хорошенько перемешать. Яйцо не стоит добавлять в суп ребенку младше 1,5 лет, ведь деткам такого возраста не стоит употреблять яичный белок.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп с белыми грибами и вермишелью ![]() Ингредиенты: Сушенные белые грибы 100-120 гр Репчатый лук 1 шт Морковь 1 шт Куриные бедрышки 2-3 шт Вермишель 50-70 гр (мелкие узоры, паутинка) Соль, перец по вкусу Зелень Приготовление: Грибы залить кипятком и оставить на пару часов. Слить воду, грибы промыть и снова залить кипятком на 30-40 минут. Половину луковицы мелко нарезать, вторую половину оставить для бульона. Нарезать кольцами морковь. Из куриных бедер сварить бульон, в него добавить половину луковицы и морковь, как только мясо будет готово, вынуть из бульона, нарезать кусочками, процедить бульон, морковь и лук выбросить. Мясо отправить в бульон и дать закипеть. Грибы нарезать полосочками, обжарить до золотистого цвета с нарезанной половиной луковицы на растительном масле. В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель, соль, перец, специи по вкусу и варить еще около 15 минут. Готовый суп дополнить зеленью. Вкусно кушать с ржаными сухариками. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-09-2015, 10:57
Просмотров: 963
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|