Куриный суп с вермишелью


Куриный суп с вермишелью


  Ингредиенты:

Курица — 200-300 гр.
Вермишель — 70 гр.
Овощи (морковь, лук).
Соль, зелень, специи по вкусу (я использую набор специй для супа).

На 2 порции. Пошаговое приготовление куриного супа с вермишелью:

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды. Снять пену, когда мясо начнет закипать. Если Вы варите суп для ребенка, лучше готовить на вторичном мясной бульоне. Т.е., через 15 минут, после закипания мяса, нужно слить бульон и налить новую холодную воду. К тому же бульон не должен быть наваристым (не стоит варить суп ребенку, используя мясо с костями). 2. Морковь и / или лук порезать не крупно, положить в бульон почти сразу после закипания мяса. 3. Через 30-45 минут, когда мясо будет готово, выложить в суп вермишель (70 гр — это небольшая горсть), тщательно перемешайте. Если Вы используете тонкую вермишель, то готовьте всего пару минут. Затем добавить по вкусу специи, лавровый лист свежую или сушеную зелень. В питании малыша старше года уже можно умеренно использовать зеленый лук и укроп.

 

Чтобы разнообразить питание ребенка, попробуйте добавить к куриному супу с вермишелью сырое яйцо. Его нужно разбить в миску и разболтать вилкой. Затем вылить в суп (когда вермишель будет готова) и хорошенько перемешать. Яйцо не стоит добавлять в суп ребенку младше 1,5 лет, ведь деткам такого возраста не стоит употреблять яичный белок.

 

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Суп с белыми грибами и вермишелью
Суп с белыми грибами и вермишелью




Ингредиенты:

Сушенные белые грибы 100-120 гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Куриные бедрышки 2-3 шт
Вермишель 50-70 гр (мелкие узоры, паутинка)
Соль, перец по вкусу
Зелень

Приготовление:


Грибы залить кипятком и оставить на пару часов. Слить воду, грибы промыть и снова залить кипятком на 30-40 минут.

Половину луковицы мелко нарезать, вторую половину оставить для бульона. Нарезать кольцами морковь.

Из куриных бедер сварить бульон, в него добавить половину луковицы и морковь, как только мясо будет готово, вынуть из бульона, нарезать кусочками, процедить бульон, морковь и лук выбросить. Мясо отправить в бульон и дать закипеть.

Грибы нарезать полосочками, обжарить до золотистого цвета с нарезанной половиной луковицы на растительном масле.
В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель, соль, перец, специи по вкусу и варить еще около 15 минут.

Готовый суп дополнить зеленью. Вкусно кушать с ржаными сухариками.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  7-09-2015, 10:57   Просмотров: 499   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.