Пирожное Картошка из печенья


Пирожное Картошка из печенья


Ингредиенты:

 Песочное печенье (типа "Юбилейное", я использую местное — "Зея" или "Благовещенское") — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения). Приготовление пирожного "Картошка" из печенья:
  1. Печенье измельчить с помощью мясорубки, блендера или комбайна. Если Вы используете мясорубку, то добавьте еще 1-2 печенья — т.к. немного крошек остается внутри мясорубки, и консистенция пирожного может быть слишком мягкой. 2. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенку и взбить миксером или венчиком в  пышную массу.  3. Добавить половину какао (т.е. 2 ст.л.), взбить еще раз. Соединить крошки печенья и масло,  тщательно размешать. 4. Полученную массу убрать на 20-30 минут в холодильник, затем слепить пирожные (они могут быть  округлой или удлиненной формы). Готовые пирожные лучше еще немного подержать в холодильнике, а затем подавать. Пирожное "Картошка" можно подавать на стол сразу, либо заморозить готовые пирожные впрок. Для любителей темного шоколада — готовые "картошки" можно слегка обвалять в какао, так пирожные приобретут горьковатый, очень шоколадный вкус. Также можно их украсить сахарной пудрой (ее лучше всего просеять через мелкой сито, чтобы не попалось комочков).

Пирожное "Картошка" — вкус знакомый с детства практически каждому. Простое в приготовлении, не требующее выпечки, оно такое вкусное и домашнее. Если же Вы хотите, чтобы Ваше пирожное приобрело еще более домашний вкус, то вместо печенья можно использовать подсохшие бисквиты. Их нужно измельчить, а потом 20-30 минут подсушить крошки в духовке при небольшой температуре. Также можно использовать домашнее сгущенное молоко (посмотрите, как приготовить вкусную домашнюю сгущенку). А если хочется разнообразить вкус, то можно добавить в пирожное "Картошка" немного растолченных орехов или мелко порезанный мармелад.
 

Приятного аппетита!

remont-master-info.ru


Рекомендуем: Мороженое с «червями»
Мороженое с «червями»

  Ингредиенты:

Мороженое — 150 гр (или больше).
Мармеладные червячки — 3-5 шт.
Ягоды, фрукты — 50-100 гр.
Печенье шоколадное — 5-7 шт.

На 1 порцию.

Приготовление: 1. Печенье натрите на мелкой терке. Добавьте червей "по вкусу" 2. На дно бокала или пиалы выложите несколько шариков мороженого, добавьте любые ягоды и / или фрукты в любом количестве. Сверху накройте еще некоторым количеством мороженого. Я в мороженое обязательно кладу замороженные ягоды голубики (или черники) — они, слегка подтаяв, делают белое мороженое очень красивым. 3. Сверху засыпьте землей, красиво разложите червей — пусть некоторые любопытно выглядывают из "земли". 4. Предложите ребенку поискать червей в земле У этого десерта только один минус — при слишком активных раскопках "земля" летит во все стороны. Если хотите сделать деткам сюрприз, выкладывайте десерт в непрозрачную посуду. Так будет видна только верхняя часть десерта — она очень даже в духе приближающегося Хэллоуина.   Этот рецепт, как Вы могли заметить, несколько необычен. Я подготовила его специально для конкурса "Yummy–Mommy" – быстрые рецепты для занятых мам, который проводит Ирина Чирашня — автор блога 6 cherries и замечательная мама 2 пар сладких двойняшек. Ира, принимай для своих зайцев сладкий рецепт!

Приятного аппетита и вкусных "червячков"

загрузка...
Добавлено:  25-05-2015, 11:50   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.