Пирог с грушами


Пирог с грушами


Ингредиенты:

Груши — 2 шт.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Масло сливочное — 70 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа.
Ванилин — 0,5 гр (пол пачки).
Любой светлый фруктовый или ягодный сироп (у меня был домашний сироп из крыжовника).
  Приготовление пирога с грушами:

1. Груши разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Лимонную кислоту развести в стакане воды, выложить в этот раствор груши (они будут находиться в подкисленной воде, пока Вы готовите тесто). 2. Смешать размягченное масло (его нужно достать из холодильника заранее), сахар, соль, яйца и молоко. Взбить миксером 2-3 минуты. 3. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао и ванилин с маслом и яйцом. Взбить миксером до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно-таки  густым. 4. Выстлать дно формы бумагой для выпечки. Можно использовать любую форму, данного количества теста хватает на форму диаметром около 25 см. Груши аккуратно выложить на  дуршлаг или сито, дать стечь воде, затем выложить груши на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. 5. Готовый пирог вынуть из формы, удалить пергамент и сверху полить сиропом (отлично подойдет абрикосовый сироп). Если нет фруктового сиропа, то можно сварить простой  сахарный — сахар растворить в воде (в пропорции 1:1), довести до кипения. Затем глазировать пирог.

Если Вы хотите, чтобы грушевый пирог был более сочным, то можете выложить в форму примерно половину теста, затем слой груш, оставшееся тесто и снова слой груш. В таком  случае, Вам понадобится 3 груши. Ну а если времени на выпечку нет, положение спасут пироги на заказ с доставкой  
 
Такой пирог с грушами отлично подойдет как к чаю, так и к холодному молоку. Его можно предложить на полдник деткам старше 2х лет. 

Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Груши с орехами
Груши с орехами

На рынках сейчас много яблок и груш.

Сегодня мой рецепт — это десерт из груш.

Это блюдо очень хорошо подавать на праздничный стол.

Десерт выглядит красиво, вкус — просто изумительный. Советую приготовить.

 


Для приготовления рецепта десерт из груш берем:

  • 3  груши 
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 120 гр сахара 
  • 80 гр молотого грецкого ореха
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • взбитые сливки для украшения

Готовим так:

Столовую ложку лимонного сока и сахара растворить в 400 мл горячей воды. Очистить груши и удалить сердцевинку. 

Груши положить в сироп и варить в течение 10 мин. 

Столовую ложку лимонного сока смешайте с измельченными грецкими орехами, сметаной и ванильным сахаром. 

Вынуть груши из сиропа, сцедить жидкость. Скатайте в руках шарик из ореховой массы  (размером с грецкий орех). Вложить шарики в полость в грушах.

Груши можно украсить взбитыми сливками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1377   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.