Гренки с яйцом


Гренки с яйцом


  Ингредиенты:

Яйца — 3-4 шт.
Молоко — 200 мл.
Батон — 500 гр (или около пол-батона).
Соль.
Растительное масло — 3-5 ст.л.
  Приготовление гренок с яйцом:
  1. Яйца смешать с молоком и солью и взбить венчиком или вилкой, пока яйца не станут однородными. На поверхности смеси появится небольшая пена. 2. Батон нарезать тонкими ломтиками (толщиной чуть меньше сантиметра). Хотя, толщина гренок — дело вкуса, можно и толще. 3. В сковороде разогреть масло. Гренки обмакнуть в молочно-яичную смесь. Если Вы хотите, чтобы батон внутри пропитался, и гренки были сочными, оставьте батон в смеси  на минуту. 4. Выложите гренки на сковороду, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут для каждой стороны). Готовые гренки можно выложить на бумажное  полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло не впиталось.

 

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Гренки с вареной колбасой и твердым сыром
Гренки с вареной колбасой и твердым сыром



Гренки входят в список любимых блюд моей дочери. Я выяснила это на днях, когда дочурка попросила, чтобы я сняла ее на видео. Именно там она рассказала о своих любимых друзьях, игрушках, книгах, мультфильмах и еде.
 
Среди борща, сырников, блинов и конфет, оказались и гренки. Это, наверное, первою блюдо, в котором моя дочурка не заметила яиц и с удовольствием ела. Поэтому гренки мы делаем не реже двух раз в неделю и кушаем с удовольствием всей семьей.
 
Сегодня я слегка усложнила обычный рецепт гренок, вернее улучшила.
 
Время приготовления:  10-15 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить гренки с колбасой и сыром, нам понадобятся:
 
1)   300 мл молока
2)   половина батона
3)   растительное масло
4)   2 куриных сырых яйца
5)   200 г твердого сыра
6)   300 г вареной колбасы
7)   соль и специи по вкусу
 
Батон или другой хлеб нарезаем  на кусочки, толщиной в3 сантиметра, примерно.


 
 
В небольшую мисочку выливаем домашнее молоко.
 
Добавляем к нему куриные яйца.




 
 
Насыпаем соль, специи по вкусу.
 
Обычной вилкой или ручным венчиком взбиваем яйца с молоком.





 
Каждый кусочек хлеба макаем в смесь  и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
 
Тем временем, нарезаем вареную колбасу (я больше всего люблю русановскую) небольшими пластинками желаемого размера.




 
 
Когда гренки обжарились с одной стороны, переворачиваем их и выкладываем колбасу. Сверху кладем подготовленный заранее твердый сыр.





 
Его также можно нарезать тонкими пластинками, а не тереть на терку.





 
Когда мы быстро уложили колбасу и сыр на обжаренные с одной стороны гренки, закрываем сковороду крышкой.
 
Через пару минут выключаем газ и оставляем гренки под крышкой еще на пару минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
 
Готовые теплые гренки можно украсить кусочками жареного сыра, который стек с бутерброда на сковороду.






И пусть утро будет добрым!
загрузка...
Добавлено:  4-08-2015, 08:04   Просмотров: 327   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.