Кордон блю из курицы


Кордон блю из курицы


Загадочное название… Блюдо представляет собой натуральную котлетку, фаршированную сыром и ветчиной. Подготовленные заранее и замороженные кордон блю могут облегчить подготовительный этап к празднику. Горячее блюдо легкого приготовления перед вами.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе ;
  • Сыр ;
  • Ветчина ;
  • Панировочные сухари ;
  • 1 яйцо ;
  • Мука ;

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить.  Оставить минут на 15-20 для маринования.

Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу.

Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.

В одной миске взбиваем яйцо…


… в другую насыпаем горсть муки…


… и в третью – панировочные сухари.


Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.


Сразу же подаем к столу.

На гарнир можно подать свежие овощи, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кордон-блю
Кордон-блю


Кордон-блю – это весьма оригинальное и простое в приготовлении блюдо из курицы, которое придумали гурманы-французы.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 200 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 ст.ложки;
  • Панировочные сухари – 3 ст.ложки;
  • Молоко (или сливки 10%) – 100 – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе хорошо промойте. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам и положите в морозилку на 10 – 12 минут. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо и аккуратно разрезалось. Достаньте филе из морозилки и разрежьте каждый кусочек вдоль, не разрезая до конца, так, чтобы образовался своеобразный кармашек.

2. Далее раскройте мясо, как книжку, заверните каждый кусочек в пищевую пленку и через нее аккуратно отбейте их в тонкие пласты. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо при отбивании не разваливалось и не вытекал сок.

3. Маринад: молоко (или сливки) смешайте с солью, специями и перцем. Не добавляйте много специй и перца в мясо, чтобы не перебивать аромат самой курицы. В получившейся смеси маринуйте мясо 45-60 минут .

4. После того, как мясо замариновалось, нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Достаньте мясо из маринада (промакивать салфетками от маринада его не надо) и поместите в каждый кармашек сначала ломтик ветчины, а на него сыр. Плотно прижмите края кармашков. Если у вас толстые края и начинка выпадает, тогда просто закрепите их зубочистками.


5. Получившиеся фаршированные кармашки обваляйте со всех сторон в муке.

6. Яйцо разбейте в посуду и добавьте соль. Немного взбейте венчиком и окунайте туда филе. Оно должно быть смочено яйцами со всех сторон. Последний этап – тщательно обваляйте филе в панировочных сухарях.

7. Теперь аккуратно выложите кордон-блю на разделочную доску, или тарелку и поставьте на 15 минут в морозилку.

8. Достаньте из морозильной камеры и жарьте на раскаленном растительном или другом масле. Обжаривайте со всех сторон до золотистой румяной корочки на среднем огне. Главное не отвлекайтесь, панировочные сухари быстро подгорают. Готовое блюдо выложите на салфетку – для впитывания излишнего масла.

Ну а если приготовление Кордон-Блю кажется вам слишком долгим, то вы можете попробовать приготовить картошку с грибами в мультиварке.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1873   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.