Домашняя нуга в шоколаде


Домашняя нуга в шоколаде


Вы когда нибудь готовили конфеты сами?! Мы сегодня займемся именно этим.

Для наших конфет нам потребуется:

Сахар — 410 гр.

Шоколад — 280 гр.

Яичный белок — двух яиц

Миндаль (жаренный) — 320 гр.

Мед — 160 гр.

Перейдем к самому интересному — к приготовлению.

Мед смешаем с сахаром, зальем кофейный стаканчик воды и отправим на плиту. Доведем получившуюся смесь до состояния кипения. Готовый сироп проверим на мягкость, для чего нальем в стакан холодной воды и добавим туда каплю сиропа, капля должна застыть, при этом не потеряв свою мягкость. Наш сироп выдержал испытание, пойдем дальше.

Далее нам нужно взбить белки, пока они не станут белоснежными и воздушными, когда цель будет достигнута добавим к яйцам сироп, продолжая взбивать, пока консистенция массы не станет более густой и миксер будет работать с трудом. Это очень важно, так что обратим на это Ваше внимание.

Миндаль обжарим, очистим от кожицы и добавим к муссу, старательно перемешаем.

Неглубокую прямоугольную форму застелем фольгой, смажем маслом, выльем туда мусс и поместим форму в холодильник на 60 минут, чтобы масса застыла.

Когда она застынет нарежем уже нугу кубиками.

Шоколад растопим на пару и поочередно обваляем кусочки нуги в нем. Кусочки выложим на фольгу и поместим в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл.

Конфеты готовы!

Выложим конфеты по бумажным корзинкам и угостим родных и близких. Балуйте себя и любимых! #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 12%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
















Рекомендуем: Тврожно фруктовый торт
Тврожно  фруктовый торт

Торт не обязательно выпекать в духовке, его также можно приговить с помощью желатина и творога, отправив его застыть в холодильник. Именно такой торт мы и приготовим сегодня.

Для данного торта нам необходимо:

Творог – 350 гр.

Сметана – 180 гр.

Желатин – 35 гр.

Сахар – 85 гр.

Вишневый сироп – 80 мл.

Изюм – 80 гр.

Курага – 60 гр.

Коньяк – 30 мл.

Мандарины

Апельсины

Займемся приготовлением торта.

Для начала замочим изюм и курагу в теплой воде, добавив коньяк, а желатин в не большом стакане кипяченной и охлажденной воды.

Фрукты очистим от кожицы, нарежем кружочками и хаотично выложим ими дно и бока формы.

В удобную посуду выложим творог, хорошенько размягчим его, добавим сахар, пару ложек сметаны и изюм.

Желатин растворим на пару водяной бани и больше половины добавим к творогу с его добавками, перемешаем тщательно.

Ложкой аккуратно выложим получившуюся массу в форму с фруктами, старясь, чтобы кружочки не сместились.

Нарежем курагу. В другой таре смешаем сметану с сиропом, добавим курагу и зальем все оставшимся желатином. Получившуюся массу выложим поверх творожной и уберем в холодильник застывать не менее чем на 3,5 часа.

Застывший торт перевернем на тарелку, освободив от формы, украсим дольками фруктов и подадим на дегустацию. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */







загрузка...
Добавлено:  11-06-2015, 14:48   Просмотров: 420   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.