Рецепт консервирования Чудо-дыни


Рецепт консервирования Чудо-дыни


Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. Фото к рецепту будут в пол-литровых баночках.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 литровых банки


  Ингредиенты к рецепту консервирования дынь на 3 литровых банки:

  • Дыни 2-2.5 кг
  • Сахар 2 ст.
  • Лимонной кислоты 1 ч.ложка
  • Вода 1 литр
  • Приготовление Консервированных дынь:

    1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

    2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

    3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }






     

     

     


    Рекомендуем: Тврожно фруктовый торт
    Тврожно  фруктовый торт

    Торт не обязательно выпекать в духовке, его также можно приговить с помощью желатина и творога, отправив его застыть в холодильник. Именно такой торт мы и приготовим сегодня.

    Для данного торта нам необходимо:

    Творог – 350 гр.

    Сметана – 180 гр.

    Желатин – 35 гр.

    Сахар – 85 гр.

    Вишневый сироп – 80 мл.

    Изюм – 80 гр.

    Курага – 60 гр.

    Коньяк – 30 мл.

    Мандарины

    Апельсины

    Займемся приготовлением торта.

    Для начала замочим изюм и курагу в теплой воде, добавив коньяк, а желатин в не большом стакане кипяченной и охлажденной воды.

    Фрукты очистим от кожицы, нарежем кружочками и хаотично выложим ими дно и бока формы.

    В удобную посуду выложим творог, хорошенько размягчим его, добавим сахар, пару ложек сметаны и изюм.

    Желатин растворим на пару водяной бани и больше половины добавим к творогу с его добавками, перемешаем тщательно.

    Ложкой аккуратно выложим получившуюся массу в форму с фруктами, старясь, чтобы кружочки не сместились.

    Нарежем курагу. В другой таре смешаем сметану с сиропом, добавим курагу и зальем все оставшимся желатином. Получившуюся массу выложим поверх творожной и уберем в холодильник застывать не менее чем на 3,5 часа.

    Застывший торт перевернем на тарелку, освободив от формы, украсим дольками фруктов и подадим на дегустацию. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */







    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 680   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.