Салат-коктейль «Венеция» с дыней, нектарином и ветчиной


Салат-коктейль «Венеция» с дыней, нектарином и ветчиной


  Ингредиенты:

Кусочек дыни — 150 гр.
Ветчина — 150 гр.
Нектарины (желательно узбекские) — 2-3 шт.
Зеленый листовой салат — 1 пучок.
Майонез — 3 ст.л.
Сыр — 50-70 гр.

 

На 3-4 порции. 1. Салат хорошо промыть и просушить. Руками порвать на кусочки среднего размера. Выложить на дно небольших порционных салатников. 2. Дыню порезать небольшими кусочками. Выложить сверху на салат, не перемешивать! 3. Ветчину порезать маленькими кубиками (как на фото). Выложить сверху на дыню. 4. Нектарин порезать как и дыню. Выложить в салатники на ветчину. 5. Сыр потереть на мелкой терке, выложить сверху на нектарины.Сверху положить майонез, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из курицы и огурцов «Хрустящий»
Салат из курицы и огурцов «Хрустящий»

  Ингредиенты:
Пучок листового салата — 1 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Батон — 100-150 гр.
Сливочный сыр плавленный или "Рама Крем Бонжур" — 100 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Салат порвать руками на кусочки среднего размера, выложить в салатник или на тарелку. 2. Грудку отварить с добавлением соли, охладить. Порезать небольшими кусочками, выложить сверху на листья салата. 3. Огурец нарезать брусочками, выложить сверху на курицу. 4. С батона срезать корки, нарезать тонкими длинными кусочками. Чеснок мелко порезать, добавить оливковое масло. В смеси масла с чесноком слегка обмакнуть кусочки хлеба. Затем подсушить их в духовке или на сковороде. Выложить сухарики сверху на салат, заправить смесью сметаны с сыром. Салат подавать сразу же после добавления сухариков.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  28-02-2015, 11:18   Просмотров: 1407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.