Шашлыки на природе


Шашлыки на природе


Преимущества природной красоты и здоровья http://privlec-obras.ru/news/preimushhestv...2014-07-14-1692 - мне очень было интересно почитать. Мне кажется, что май можно смело называть месяцем шашлыков. Когда еще так активно нас тянет на природу, надышаться свежей зеленью после холодной зимы? Конечно, в майские праздники. Ну, а шашлычок на природе – лучшего угощения не придумали!   Вопреки устоявшемуся мнению, что женщин к мясу подпускать нельзя, мои мужчины мне вполне доверяют замариновать, хотя чаще все делают сами. У каждого «шашлычника» свой проверенный рецепт, у нас тоже давно обкатанный в многочисленных компаниях, о нем и расскажу.   Ингредиенты:  2,5 кг свинины (ошеек), 4 луковицы, соль – по вкусу (ок. 2 ст. ложек), специи ориентировочно: черный перец- 0,5 ч. ложки, кориандр, базилик, тимьян — по 1/3 ч. ложки, паприка – 0,5 – 1 ч. ложка, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, сок из 0,5 лимона.
  Баранину у нас купить сложно, дорого и нет уверенности, что будет хорошее мясо, поэтому пользуемся давно проверенным способом – ошеек свежей свининки на шашлычок, и все отлично. Мясо, естественно, покупаем свежее, замороженное на шашлык не годится. Почему лучше ошеек? Там очень мягкое мясо с небольшими прослоечками жира, который добавляет сочности.   Сначала готовим добавки и специи. Начинаем с лука, его просто режем кружками и разбираем на кольца, лука не жалеем, он на мясо очень благотворно действует.
Шашлыки на природе

  Специи. Лучше не покупать готовую смесь ни в пакетиках, ни с рынка. Я это сравниваю с парфюмерным магазином, в котором флакончики длительное время стоят открытыми, представляете такое? Поэтому лучше специи смешать непосредственно перед добавлением.   Со специями важно не переборщить. Мясо должно быть мясом, а специи лишь подчеркивать его вкус, но никак не доминировать. Можно добавлять любые, сочетающиеся с мясом, паприку я кладу исключительно для красивого цвета, и еще один момент: черный перец лучше брать крупномолотый.
Шашлыки на природе

  Мясо моем и обсушиваем салфеткой, лишняя влага нам ни к чему. Нарезаем пластами поперек волокон, толщиной не больше 4 сантиметров.
Шашлыки на природе

  Дальше каждую пластину нарезаем кубиками. Вообще большие кусочки лучше не делать. Маленькие, мне кажется, в самый раз, быстро прожариваются и сохраняют сочность. Ну, а нарезать кубики нужно, естественно, удаляя пленки и сухожилия, но оставляя жирок.  На шее мясо мягкое, может показаться, что кубики распластываются и не держат форму, это не страшно, после маринования все будет в порядке.
Шашлыки на природе

  Мясо солим, посыпаем специями, кладем лук и все перемешиваем руками. Мы для этих целей используем большое блюдо, а уже готовое полностью мясо перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Шашлыки на природе

  Дальше такой очень важный момент. Видели шашлыки с обуглившимися краями? Как-то не хочется отгрызать подгорелое мясо и выплевывать. Чтобы этого не произошло, надо в маринад добавить немного рафинированного подсолнечного масла. В этом случае шашлычки будут один к одному — румяные, красивые и сочные. Есть в масле и еще одно достоинство, жирорастворимые ароматические вещества из специй и лука задерживаются в масле и сохраняют вкус в мясе.
Шашлыки на природе

  В самом конце выдавливаем сок из половинки лимона и еще раз все перемешиваем. Почему в конце? Кислота маринует мясо достаточно жестко, как говорят специалисты, мясо встает колом. Если добавить в конце, то все специи и масло уже обволокут мясо, и воздействие будет, как надо (особенно если помните расползающуюся форму кубиков при нарезке).
Шашлыки на природе

  Мы не используем ни кефир, ни майонез, все-таки обычно куда-то едем по жаре, а молочные продукты имеют способность быстро портиться. Хочется приготовить шашлык для себя, а не для разведения микробов. Также мы не кладем в маринад зелень, толку в этом мало, лучше ее есть свежую, ну, и ни в коем случае никаких лимонных корочек, зачем нам запах цедры и вероятность появления горчинки.   Когда все добавки и специи смешаны с мясом, перекладываем его в эмалированную кастрюлю (металл или еще хуже алюминий использовать нельзя), накрываем тарелкой и кладем груз. Часа через четыре мясо уже, как правило, готово при условии, что мясо было хорошее. Если маринуем заблаговременно, то убираем в холодильник.
Шашлыки на природе

  На шампуры мясо нанизываем без промежутков, это помогает сохранить сочность, зажаривая сверху лишь корочку. Лук я предпочитаю не нанизывать, маринованный невкусный при зажаривании, а свежий подгорает, но плохо прожаривается, ведь масла на нем нет. Лучше для любителей лук замариновать отдельно как салатный.  
Шашлыки на природе

  Понятно, что жарим шашлыки на угольках, от которых идет жар, но нет пламени и дыма. Пока шашлыки жарятся, мясо мы ничем не поливаем, за 10 минут все и так отлично прожаривается. Вода нужна только на случай, если вспыхивают язычки пламени.
Шашлыки на природе

  К шашлыку традиционно берем много овощей и свежей зелени, я обычно нарезаю салат с крупными ломтиками помидоров, огурцов и перца. Мне нравится есть шашлык с тарелки, а кому надо, вручаем в руки шампур.
Шашлыки на природе

Ну, и соусы, понятно, можно взять на любой вкус.   Шашлычок да стаканчик красного вина, да на свежем воздухе – что может быть лучше!

Рекомендуем: Есть ли польза от шашлыка?
Есть ли польза от шашлыка?

Когда наступает долгожданное лето, то появляется возможность выехать с друзьями на природу и приготовить отличные шашлыки на живом огне. Такой пикник вряд ли кому-то может не понравиться.

Согласно некоторым данным, мир знает более пятисот способов мариновать шашлык. Главным компонентом такого блюда может стать курятина, свинина, баранина или говядина.

Несмотря на то, что бытует мнение о вреде жареного мяса, некоторые диетологи на это готовы возразить. В том случае, когда шашлык мариновали и готовили правильно, то получить от него можно не только удовольствие, но и существенную для здоровья пользу.

Акцент во время процесса маринования следует делать именно на специях, в которых мясо и будет мариноваться. Благодаря этому компоненту нейтрализуются канцерогены, которые образовываются в жареном мясе. Кроме того, не нужно забывать о об овощах. Недаром диетологи настоятельно рекомендуют употреблять жареное мясо вместе со свежими овощами и зеленью.

Запомните: ни кетчуп, ни майонез не принесет вашему шашалыку никакой пользы. Мариновать шашлык лучше всего в натуральных специях: перце, соли, укропе, чесноке и других пряных травах.

Если говорить о самом мясе, то шашлык самым вкусным получается из свинины, но, к сожалению, такое мясо назвать самым полезным никак нельзя. Лучше будет для этих целей замариновать говядину. Но тут важно помнить, что для того, чтобы получить не только вкусный, но и полезный шашлык, нужно брать молодое мясо. Оно не просто вкуснее, но еще и быстрее приготовится на открытом огне.

Если вы желаете провести восковую эпиляцию, то лучше всего обратиться к услугам салонов красоты. Там вам помогут провести эпиляцию безболезненно и быстро.

загрузка...
Добавлено:  14-07-2014, 14:25   Просмотров: 1998   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.