Ленивые голубцы


Ленивые голубцы


  Ингредиенты:

Фарш — 200 гр.
Капуста свежая — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Рис (сырой) — 50 гр.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 5-7 ст.л.
Соль, специи, зелень по вкусу.

На 3 порции. 1. Капусту мелко порезать, залить кипятком на 10 минут. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, воду тщательно слить (через дуршлаг). У меня был домашний готовый фарш, в который уже добавлен лук (во время перемалывания мяса), если у Вас фарш без лука, можете его потереть на мелкой терке и добавить в фарш. 2. Смешать фарш, рис, хорошенько отжатую капусту и яйцо. Посолить, добавить черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешать. 3. Сформировать 6 довольно-таки крупных котлет, обжарить их в масле до золотистой корочки. 4. Смешать томатную пасту и сметану (если хотите, чтобы соус был покислее — кладите побольше томатной пасты). Добавить стакан воды. 5. Полученным соусом залить ленивые голубцы и тушить их на медленном огне до готовности (10-15 минут). Если у вас голубцы не полностью покрыты соусом, то через 5-7 минут после того, как залили соусом, переверните голубцы. Перед готовностью посолите соус по вкусу.    К ленивым голубцам подойдут самые разнообразные гарниры. Но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Ленивые голубцы ( в котлетах)
Ленивые голубцы ( в котлетах)

Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- стакан отварного риса
- пол маленького отварного качанчика капусты
- 1 головка лука
- 2яйца
- столовая ложка крахмала
- соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)
Соус:
- Томатный сок + сметана
Приготовление:
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин.
загрузка...
Добавлено:  5-09-2014, 15:42   Просмотров: 501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.