Пятиминутка из клубники


Пятиминутка из клубники


На зиму каждый старается сделать заготовки. Кто-то варит варенье, кто-то ягоды замораживает, пересыпав сахаром, кто-то сушит ягоды и фрукты.

У каждой хозяйки свои секреты и правила заготовки.

Если есть желание, то можно на зиму заготовить несколько банок «Пятиминуток» из клубники. Такое варенье может получиться как в виде желе, так и с цельными ягодами.

«Пятиминутку» можно варить из следующих ягод:

— кизил;

— клубника;

— смородина;

— жимолость;

— черешня;

— вишня и других ягод.

Из множества рецептов варенья «Пятиминутка» вашему вниманию предоставляется три варианта приготовления.

Пятиминутка из клубники — рецепты

  • Вариант № 1:

Состав:

— ягоды клубники – один килограмм;

— сахар – шестьсот грамм.

Приготовление:

— удаление плодоножки, обмыть ягоды, обсушить их;

— обсохшие ягоды клубники перекладываются в кастрюлю (глубокую) и засыпаются сахаром. Затем, такая кастрюля ставится в холодильник на шесть часов (минимум) или на сутки (максимум);

— потом кастрюля с ягодами ставится на огонь. Доводится до кипения, снимается пенка и кипятится пять минут (ровно);

— в стерилизованные и сухие банки укладывается варенье и закрывается крышками;

— ставятся банки с вареньем «Пятиминутка» из клубники вверх дном и накрывается полотенцем.

Хранится  в холодном месте.

  • Вариант «Пятиминутки» из клубники № 2:

Состав:

— ягоды клубники – один килограмм;

— сахар – четыреста грамм.

Приготовление:

— после очистки ягод от плодоножек и их обмытия, ягоды выкладываются в глубокую емкость и засыпаются сахаром;

— емкость следует поместить в холодильник на четыре – пять часов;

— после этого емкость ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят, варенье пять – шесть минут;

— раскладывают в стерилизованные банки, которые остужаются и помещаются на хранение в холодильник.

  • Рецепт Пятиминутки из клубниким — вариант № 3:

Состав:

— ягоды клубники – 1,5 килограмм;

— сахар – 1,5 килограмм;

— вода – 600 миллилитров.

Приготовление:

— ягоды очищаются, моются, просушиваются;

— сахар и вода смешиваются, и из них готовится сироп в глубокой посуде;

— в готовый сироп помещаются ягоды;

— закипевшее клубничное варенье варится пять минут, затем его снимают с огня;

— дать время постоять, снова поставить на огонь, варить пять минут (после закипания), снять с огня;

Постоявшее варенье поместить на огонь в третий раз, довести до кипения, варить пять минут. Разлить по банкам (стерилизованным), закрыть крышками. Банки с вареньем охладить и поместить на хранение в прохладное место.

Ягоды клубники содержат витамин С. Буквально, горсть ягод может восполнить необходимую норму (суточную) витамина для человека.

Клубника применяется во время лечения различных простудных заболеваний и гриппа.

«Пятиминутка» из клубники  готовится очень быстро, но при этом для его приготовления необходимо очень большое количество сахара.

Хранится такое варенье, исключительно, в прохладном месте или же в холодильнике.


Рекомендуем: Компот из облепихи
Компот из облепихи

Облепиха — уникальная ягода, и у меня она ассоциируется с детством.  Моя бабушка готовила замечательные компоты из облепихи, которые мы с удовольствием пили всю зиму.

Спустя много лет я и сама научилась готовить вкуснейшие и полезнейшие компоты, которые сейчас  пьют мои дети.

Ягоды облепихи собирают поздней осенью. Поэтому сейчас как раз самое время сделать заготовку компота из облепихи.

Компот из облепихи — рецепт.

Нам понадобится:

ягоды облепихи

сахар — 900 грамм

вода -  1 литр

Приготовление компота из облепихи:

Ягоды облепихи перебираем и хорошенько промываем. Затем укладываем их в банки до плечиков.

После этого  готовим сахарный сироп: воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем сахар и варим до тех пор, пока сахар весь не раствориться.

Получившимся сиропом заливаем ягоды облепихи, стерилизуем их и закатываем.

загрузка...
Добавлено:  22-08-2014, 18:03   Просмотров: 1115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.