Заправка для салата Цезарь


Заправка для салата Цезарь


Одним из популярных салатов в североамериканской кухне является салат «Цезарь». Назван в честь американского повара Цезаря Кардини, который по происхождению итальянец.

Классический рецепт салата состоит из пшеничных крутонов, листьев салата-ромэн, тертого пармезана и соуса. Эта заправка для салата Цезарь и составляет основу всего салата. Ведь именно она придает ему оригинальный аромат и вкус, который свойствен только этому салату.

В связи с тем, что данный салат  довольно популярен, появилась масса новых рецептов приготовления, в которых используют различные продукты и заправки.

Заправка для салата Цезарь: рецепты домашней заготовки

  • 1-й вариант классической заправки для цезаря

Для первого варианта нам понадобиться:

-один лимон;

— одна десертная ложка горчицы;

— два яичных желтка;

— два зубчика чеснока средних размеров;

— 100 грамм масла оливкового.

Процесс приготовления.

Лимон моем и выдавливаем с него сок. Чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем лимонный сок с чесноком, добавляем горчицу и яичные желтки.

Все аккуратно перемешиваем и с помощью венчика взбиваем. При этом тонкой струйкой вливаем масло оливковое.

Заправку взбиваем до тех пор, пока она не превратится в густую массу.

Иногда рекомендуют в этот рецепт добавлять несколько столовых ложек уксуса. Однако здесь, как мне кажется, он будет лишним.

  • 2-й рецепт заправки для салата цезарь

Основой второго варианта  является сметана. Для его приготовления нам понадобиться:

— один стакан сметаны 9% жирности;

— два зубка чеснока небольших размеров;

— одна чайная ложка горчицы.

Чеснок натираем на мелкой терке или раздавливаем при помощи пресса. Смешиваем его со сметаной и горчицей при помощи миксера либо блендера. Если желаете создать более пикантный вкус, то в смесь добавьте несколько маринованных огурчиков.

Второй вариант заправки мягче и не содержит характерного кислого вкуса.


Рекомендуем: Салат Цезарь с сухариками
Салат Цезарь с сухариками


Ингредиенты для салата Цезарь:
  • листья салата
  • сухарики
  • куриное филе
  • сыр Пармезан
  • заправка для салата (можно майонез)
  • Чем отличается салат Цезарь классический от салата Цезарь с сухариками? Дело в том, что в историческом варианте Автора Цезаря Кардини используются крутоны. А это маленькие кусочки мякушка хлебного, поджаренные на оливковом масле (и часто подсушенные в духовке). Крутоны часто ароматизируют чесноком или различными травами.

    Т.е. крутоны не имеют жесткой корочки как сухарики и соответственно так не хрустят. Крутоны и сухарики очень близкие родственники, но не близнецы. Поэтому Цезарь с сухариками вполне приемлемый вариант очередной интерпретации этого салата, но требующий некоторых добавочек.

    Итак начнем готовить. Листья салат рвем руками на кусочки. Самый правильный салат для Цезаря – Ромен. Но зимой этот вид салата часто мне попадался с горчинкой и я перестала его брать. Покупаю салат фризе. Его листья мягче салата ромен, но тоже прекрасно сочетаются с сухариками и курицей.

    Трем самый твердый сыр (исторически это должен быть Пармезан).

    листья салат и сыр

    Выкладываем сухарики.

    выкладываем сухарики

    Сверху кусочки курицы (отваренной и слегка поджаренной).


    кусочки курицы

    И поливаем заправкой. Какой? Поскольку оригинальную заправку для Цезаря редко кто использует, в салате с сухариками лучше всего взять майонез с чесноком и зеленью. Достаточное количество майонеза за 10-15 минут, размягчит немного сухарики и салат получится великолепным.

    Солим в зависимости от выбранной вами заправки для салат Цезарь. Рецепты заправок смотрите ЗДЕСЬ.


    салат Цезарь с сухариками

    А вот и популярное объяснение отличие сухариков от крутонов: просто, доступно и с юмором!

     

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2680   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.