Кокосовые шарики в шоколаде


Кокосовые шарики в шоколаде


Ингредиенты

  • молотого миндаля—2Стакан
  • кокосовой стружки—400Грамм
  • сахарной пудры—3Стакан
  • сгущенного молока—400Грамм
  • соли —1/8Чайная ложка
  • сливочного масла —1/2Стакан
  • ванильного экстракта или порошка—1Чайная ложка
  • шоколадной крошки —3Стакан
  • растительного жира—3Ст. ложка

Приготовление

Смешать в одной большой емкости орехи, кокосовую стружку, пудру и соль. Добавить туда топленое масло, молоко, ванилин. Когда все ингредиенты хорошенько перемешаются, поставить емкость в холодильник на полчаса.

Когда 30 минут пройдут, достать тесто из холодильника, большой ложкой или ложкой для шариков мороженного из массы сформировать равномерные шарики. Шарики можно покатать в руках, чтобы придать им наилучшую форму шариков.

На противень положить лист вощеной пекарской бумаги, выложить туда шарики и поставить в холод еще на 1 минут.

Пока шарики стоят, можно приготовить для них шоколад. Взять металлическую или стеклянную емкость, подготовить водяную баню и растопить на ней шоколад. Массу хорошо перемешать, чтобы не образовались комки.

Каждый из шариков окунать в шоколад и быстро вытаскивать. Не держать шарики в горячем шоколаде слишком долго.

Готовые шарики опять выложить на противень, поместить в холод до окончательного застывания. Десерт можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев! Если контейнеры при этом герметичные.


Рекомендуем: Салат «Изумрудный»
Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  1-06-2014, 23:36   Просмотров: 943   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.