Пирог Подсолнух


Пирог Подсолнух


Этот пирог красив внешне и всячески напоминает о лете! Хотите за чаепитием вспомнить приятные моменты, сделать беседу дружественной и уютной, возьмите на заметку эту красоту!

Нам понадобятся:
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 120 мл. молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. мака.

Для украшения:

  • Банка консервированных персиков (половинки).

Для заливки:

  • 2 ст.л. мёда;
  • 3 ст.л. молока или сливок;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 80 гр. очищенных семечек.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты пирога: муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

В отдельной миске смешать яйца, молоко и масло комнатной температуры. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.

Добавить мак и снова перемешать.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. В теплую форму влить тесто и выпекать минут 30-45. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Заливка: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар, добавить семечки. Массу немного проварить постоянно помешивая до загустения. Персики промокнуть бумажным полотенцем и нарезать дольками. Пирог вынуть из духовки – по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку.

Снова поставить в духовку минут на 15-20. Верхушка пирога должна подрумяниться! Пирог “Подсолнух” готов!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • половина лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 банка консервированных персиков (500 г)

Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.


Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.


Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.


В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.


Взбить до однородности.


В форму с тестом вылить творожную массу.


Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.


Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.


В разрезе.


Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1843   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.