Интересные факты о попкорне


Интересные факты о попкорне


Родиной попкорна, несомненно, считается Америка. Ходят слухи, что индейцы преподнесли его в дар колонистам в День Благодарения в одном из штатов Массачусетса, а точнее – в Плимуте.

Многие задумываются над вопросом: а как же происходит так, что кукуруза “взрывается”? Все довольно просто объясняется. Для приготовления этой вкусности выращивают особенный сорт кукурузы, который вздувается при нагревании. Данный сорт содержит влагу внутри зерна, она вскипает и разрывает оболочку, образуя характерный хлопок. Что ж, а теперь интересные факты о попкорне:

1. Христофор Колумб привез в Европу попкорн в конце 15 века.

2 .Самая первая машина по его приготовлению была изобретена Чарльзом Кретором в 1885 году в Чикаго.

3. Популярный в наши дни способ приготовления в микроволновках, изобрели в 1984 году.

4. В кинотеатрах попкорн начали продавать только с 1912 года. Полученная прибыль от его продажи была значительно больше доходов от продажи билетов.

5. Около четверти всего попкорна в мире употребляют Американцы.

6. Есть только два способа его приготовления для пищи: на сковороде или в микроволновке. На сковороде – добавив немного жира или масла, а в микроволновке – в специальных пакетах, которые “раздуваются” при нагревании.

7. Попкорн, вздувшийся без использования жира используют вместо пенопластовых шариков, наполнителя для пакетов. С их помощью можно предохранить товар от различных повреждений при транспортировке. Когда товар доставлен, этот попкорн используют как корм для скота или птиц.


Рекомендуем: Интересные факты о суши
Интересные факты о суши


1. Вы замечали, что суши готовят исключительно мужчины? И это неспроста. Хозяева ресторанов, суши-баров уверены, что женщина испортит вкус суши. Дело в том, что у женщин температура тела значительно выше, чем у мужчин, и поэтому это неблагоприятно влияет на качество суши.

2. В некоторых странах Азии существуют специальные автоматы по приготовлению этого необычного продукта. Они были изготовлены в конце 70-х годов Минорой Икисима.

3. В наши дни, в суши-барах подают суши с настоящими насекомыми. Некоторым нравится это блюдо, но большинство людей считает его омерзительным, даже не попробовав.

4. Рестораны и суши-бары поступает 80 процентов всего выловленного голубого тунца, для приготовления качественных суши.

5. В Японии, чтобы стать настоящим суши-мастером, необходимо обучаться 5 лет. Из них 2 года повар будет учиться готовить рис, а остальные 3 года – рыбу. В прошлые времена, чтобы работать в суши-ресторане, необходимо было пройти 10 лет стажировки. В наше время, когда почти везде требуется профессиональный суши-повар, необходимо пройти стажировку 2 года.

6. Еще недавно, тунец в Японии считался недоброкачественной рыбой и просто – напросто выбрасывался.

7. Желтохвоста, на рыбном производстве, откармливают до тех пор, пока его мышцы полностью не атрофируются. Считается, что жирное атрофированное мясо рыбы лучше подходит для приготовления суши.

8. На аукционе в 2009 году в Токио был продан голубой тунец, стоимостью 100 тысяч долларов. Спустя год, также на аукционе, тунец, весом 232 килограмма, был продан за 122 тысячи евро.

загрузка...
Добавлено:  18-07-2015, 12:25   Просмотров: 787   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.