Картофельный салат


Картофельный салат



Этот салат сделала по рецепту Джеймса Оливера, чуть-чуть изменив один из его ингредиентов. Вместо каперсов в салат добавила маринованные огурчики. Каперсы для русской кухни непривычный продукт. Возможно, они бы привнесли в блюдо некоторую пикантную изюминку. Но я намеренно не стала добавлять малознакомый нашему желудку продукт, обошлась привычными огурчиками.
Ну, и мнение по поводу вкусовых качеств салата. Сочетание – лимон и картофель, которое так расхваливает Д. Оливер, мне по вкусу не пришлось. Хотите домашнего кулинарного эксперимента?! Возьмите не заметку этот салат.

Нам понадобятся:

  • 6 картофелин (желательно молодой картофель);
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, перец, укроп свежий;
  • сметана;
  • хрен;
  • рыба (семга, форель) подкопченная или слабосоленая.

Приготовление:

Отвариваем картофель и остужаем.
Готовим соус. В миску добавляем сок половинки лимона и половину чайной ложки тертой лимонной цедры…


…  половину чайной ложки тертой лимонной цедры…


… мелко порезанные маринованные огурчики…


2-3 ст.ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец и перемешиваем.

Картофель разрезаем на крупные дольки  и добавляем в соус. Мешаем.

Когда картофель остыл, добавляем зелень укропа.

Хрен готовый (1 ч.л.) смешиваем с 1 ст.л. сметаны и солью.

По краю блюда выкладываем семгу или форель, в середину выкладываем готовый картофельный салат.

Рыбу поливаем соусом из хрена и сметаны.  На картофель посыпаем свежий укроп.


Можно подавать картофельный салат к столу.


Рекомендуем: Молодой картофель под соусом
Молодой картофель под соусом
Ингредиенты:
  • Молодой каротфель - 500 г.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Красная икра - для украшения.
  • Филе анчоусов - 4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый перец горошком - 1 ст.л.
  • Соус ворчестерский - 1 ч.л.
  • Соус табаско - 1 капля.
  • Маринованные корнишоны - 2 шт.
  • Каперсы - 5 шт.

Порядок приготовления:

  • Картофель отварирь в подсоленной воде. Молодой и небольшой по размерам картофель можно не очищать от кожицы. Крупные картофелины разрежьте пополам.
  • Анчоусы, желтки, перец, корнишоны, каперсы и оба соуса смешайте в густую однородную массу с помощью блендера.
  • Картофель тщательно размять, запроавить соусом, положить сверху ложку сметаны и красную икру.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  4-03-2014, 19:23   Просмотров: 578   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.