Как правильно варить макароны


Как правильно варить макароны



Как это ни странно, но в этой статье многие наконец узнают, как правильно варить макароны. С этой проблемой сталкиваются многие молодые хозяйки, мужчины или дети, которых оставили одних дома. Конечно, можно вкинуть макароны в некипящую воду, забыть посолить их и варить по 20 минут, но это уже не будут настоящие макароны, а пародия на них.

В этой статье мы вам расскажем, как правильно варить макароны, чтобы они получились вкусными, как в самых лучших ресторанах Италии, ведь итальянцы – любители и создатели всем известных спагетти.

1. Для начала необходимо выбрать подходящую посуду – это должна быть кастрюля (для спагетти желательно взять высокую кастрюлю) с толстыми стенками.

2. На одного взрослого человека, как правило, нужно 100 грамм макарон. Для мужчин с хорошим аппетитом можно увеличить порцию. На 100 грамм макарон приходится 1 литр воды. Кажется, что воды слишком много, но на самом деле ее вполне достаточно для макарон, ведь они увеличиваются в процессе варки, тем более, если воды взять меньше, есть риск того, что макароны получатся клейкими и процесс варки займет больше времени.

3. Также не забывайте про соль. Солить воду необходимо тогда, когда она закипит. Оптимально количество соли – 10 грамм на 1 литр воды.

4. Когда вода будет сильно кипеть, вкиньте в нее макароны, при этом в середину – в самый эпицентр бурления. Длинные макароны, спагетти, не ломайте пополам, если они не помещаются в кастрюлю. Чтобы их сварить, необходимо положить их в кипящую воду настолько, насколько позволяет ваша кастрюля, а затем, когда спагетти станут мягкими от горячей воды, немного надавите на них сверху до их полного погружения в воду.

5. Когда макароны закинуты, вода перестает кипеть. Для того, чтобы сварить вкусные макароны, вам необходимо накрыть кастрюлю крышкой и прибавить огонь. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь, но не очень сильно, чтобы вода немного кипела, и сохраняйте такую температуру до окончания варки. Изредка помешивайте макароны ложкой, иначе они прилипнут ко дну кастрюли.

6. Во время непосредственного процесса варки макарон, не закрывайте кастрюлю крышкой.

7. Время варки макарон зависит от их сорта. Обычно оно занимает 7 – 12 минут. Для того, чтобы понять, сварились макароны или нет, их нужно попробовать за 2 минуты до готовности. По вкусу они должны вас полностью удовлетворять, но все же они должны быть совсем чуть-чуть недоваренные, в них не должно присутствовать остро ощущаемого мучного вкуса. После того, как вы одобрите макароны, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой, тем самым, макароны дойдут до своей полной готовности.

8. Многие хозяйки спорят насчет того, стоит ли промывать макароны водой. Существует единственный ответ – НЕТ, макароны нельзя промывать водой! Вы можете добавить в них сливочное или подсолнечное масло – это уже как кому нравится.

9. Итальянцы советуют подавать макароны на подогретых тарелках. Тем самым, приготовленные вами макароны будут дольше оставаться в горячем состоянии.


Рекомендуем: Как варить макароны
Как варить макароны


Макароны – универсальный продукт на кухне, из которого можно сделать гарнир для блюд, выпечки и многое другое. Употребляют макароны в вареном виде. Прочитав эту статью, вы узнаете, как варить макароны. И так.

Шаг 1. Налейте в кастрюлю чистой воды в соотношении 1:10 (макароны 200 г и 2 литра воды). Затем поставьте кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 2. В теплую воду, добавьте соли по вкусу, и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Когда вода закипит, опустите макароны. Если они полностью не входят, тихонько давите на них, чтобы макароны полностью были в воде.

Шаг 4. Варите макароны в течение 10 – 15 минут, до готовности. Во время варки, иногда помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

 

Шаг 5. Попробуйте макароны. Если они мягкие, и по-вашему мнению полностью приготовлены, то их можно вытаскивать. Для этого, слейте воду, и откиньте макароны на дуршлаг. Затем промойте в проточной воде, и положите в отдельную посуду. 

Все! Макароны готовы, и их можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  11-02-2014, 20:48   Просмотров: 574   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.