Жареная корюшка


Жареная корюшка


Санкт-Петербург – одна из красивейших столиц мира. У нас есть белые ночи, Зимний дворец, Исакий, “Зенит”, и все же поневоле я порой завидую тем, кто живет в более теплых широтах. Многие радости из тех, что для них вполне обыденны – в том числе и кулинарные – попросту недоступны нам, жителям сурового края, берега которого омывают стальные воды Балтики. И тем отраднее и приятнее, что на короткое время, начиная с конца апреля, кулинарная столица – пусть не мира, но России точно! – переносится в Питер. Да и как может быть иначе, если начался сезон корюшки?! Жареная корюшка

2 порции

400 г. свежей корюшки
1 ст. муки


То, что корюшка – наше национальное питерское лакомство, вы, думаю, уже поняли. А рецепт ее приготовления – прост до безобразия. Принес я свежей корюшки с рынка – ее у нас сейчас на каждом углу продают, – промыл, выпотрошил, да и дело с концом. Была бы совсем мелкая – даже потрошить не стал бы. Сбрызнул лимонным соком, посолил, поперчил как следует и оставил ненадолго. Затем поставил сковородку с парой ложек растительного масла на огонь чуть выше среднего, а пока разогревается – запанировал корюшку в муке, стряхнув все излишки. И обжарил – недолго, минуту-другую с одной стороны до золотистости, еще столько же с другой, и готово.

В качестве гарнира к корюшке подойдет жареная картошка или свежие овощи – и непременно огурец, с которым наша рыбка состоит в тесном родстве. Пара долек лимона не помешает, соус какой-нибудь подать тоже можно, но не нужно, ни к чему это. Насчет напитков тоже все просто: белое вино, квас, пиво – все с ней отлично сочетается. Наша корюшка – рыбка непритязательная.


Рекомендуем: Соус Бешамель
Соус Бешамель


Этот соус используется во многих блюдах. Он известен своим необыкновенным вкусом и это при минимуме затрат продуктов и времени. С ним вы сможете приготовить Лазанью , ведь соус Бешамель – один из главных ингредиентов для лазаньи – традиционного итальянского блюда.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 3 ст.ложки;
  • Молоко коровье – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, оно должно быть теплое. Главное – не доводить до кипения!

2. Сковороду поставьте на небольшой огонь (чуть меньше среднего) и растопите сливочное масло.

3. Далее всыпьте муку и аккуратно перемешивайте до образования однородной консистенции.

4. Молоко влейте тонкой струйкой и все время перемешивайте смесь для того, чтобы не было комочков.

5. Дождитесь пока соус закипит, и кипятите еще 2 минуты до загустения. Выключите огонь, посолите и поперчите соус. Соус Бешамель готов.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.