Жюльен с грибами и сыром


Жюльен с грибами и сыром


 Вообще-то жюльен – это суп с нарезанными соломкой овощами. Слово  «жюльен»  в переводе с французского обозначает «июльский». Это сезон, когда все овощи ещё молодые и если их нарезать тонкой соломкой, то блюдо получается очень нежное. Но мы будем готовить не суп. Жюльен  с грибами и сыром с добавлением мяса – замечательная закуска на праздничном столе и не только.
Жюльен из грибов и курицы с сыром – рецепт.


  • Грибы шампиньоны – 500гр.;

  • Четверть куриная – 1шт.;               

  • Сметана – 300 гр.;

  • Лук – 2 шт.;

  • Сыр твердый – 300гр.


Как приготовить жюльен.

Приготовление жюльена  — дело нехитрое. Тот, кто умеет готовить грибы, тот и  жюльен тоже приготовит. Приступаем не боясь .

Курицу помыть, залить водой так, чтоб вода её только покрывала. Когда закипит, добавить соль, лавровый лист, душистый и черный горький  перец. Поставить на маленький огонь — такой, как варится  холодное. Бульон при этом получается ароматным и светлым. Когда курица приготовится,  её нужно вытащить из бульона. Тушка пусть остывает, а  бульон — отстаивается. Когда мясо остынет, его необходимо порезать соломкой.

Шампиньоны нужно помыть и почистить, порезать соломкой. На сухую сковородку выложить грибы, огонь притушить и дать появиться грибному соку. Накроем крышкой, предварительно посолив и поперчив грибы,  пусть тушатся. После выкипания сока, в грибы влить подсолнечного масла, перемешать и  добавить лук, предварительно порезав полукольцами. Готовим это  до готовности лука.

В сковородку с готовыми грибами и луком добавляем порезанную курицу и сметану, хорошо перемешиваем. Доводим вкус по соли и перцу.  Можно запекать жюльен в горшочках или в специальных кокотницах  для  жюльена —  в зависимости, что у Вас есть.  В общем  - разложили жюльен порционно, сверху присыпали тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки.


Рекомендуем: Рецепт жюльена Провансаль
Рецепт жюльена Провансаль

Слово «жюльен» пришло к нам из Франции. Оно означает всего-навсего мелкий способ нарезки овощей для салатов и супов. Однако, со временем, этим словом стали называть и отдельную закуску из грибов и курицы. Ее мы и будем готовить сегодня.

Состав нашего жюльена следующий: 800 грамм филе курицы, 400 грамм свежих шампиньонов, две столовые ложки растительного масла, полстакана сливок, 150 грамм майонеза, две столовые ложки муки, 100 грамм сыра твердых сортов, соль и молотый черный перец по вкусу.

Моем филе курицы, обсушиваем и нарезаем его тонкими ломтиками. Грибы чистим, моем и сушим бумажными салфетками, а затем нарезаем маленькими кубиками.

Теперь разогреваем растительное масло на сковороде и помешивая обжариваем куриное мясо примерно пять минут. Затем добавляем в сковороду грибы, солим, перчим по вкусу и жарим наш жюльен еще минут пять.

Теперь раскладываем нашу закуску в формочки, разогреваем духовку до 180С и выпекаем блюдо в течение 15 минут.

Готовим соус. Для этого перемешиваем сливки с майонезом и добавляем в смесь муку. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Когда жюльен испечется, достаем формочки и в них добавляем сверху соус, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Наш жюльен готов. Его нужно подавать горячим.

загрузка...
Добавлено:  7-02-2014, 12:34   Просмотров: 1347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.