Малосольные огурцы


Малосольные огурцы


  • Огурцы - 3 кг;
  • Вода - 2,5 л;
  • Соль - 280 гр;
  • Листья дуба/вишни - 2-3 горсти.

Первые месяцы лета — самое время для засолки огурцов » на еду», то есть малосольных огурцов. Говорят, у каждой хозяйки получаются разные по вкусу маринованные и соленые овощи. Мы постараемся поделится небольшими секретами засолки, чтобы Вы могли порадовать себя и своих близких хрустящими и вкусными огурчиками.

  • Отберем для засолки огурцы примерно одного размера для равномерного просаливания. Лучше, если огурцы будут свеже собранными или не позднее суток после сбора. Многие солят огурцы прямо на даче. Важно хорошо промыть плоды, или даже замочить на час другой в проточной воде;
  • Далее, дно банки для засолки застелем дубовыми листьями. Можно использовать и листья вишни. Именно эти компоненты придают огурцам характерную твердость. Наши предки, допустим, солили огурцы исключительно в дубовых бочках;
  • Обработаем огурцы следующим образом: срежем кожицу на носике и у плодоножки, проткнем ножом посередине — чтобы огурцы хрустели и поскорее просолились. Огурцы лучше разместить вертикально в емкости, как можно плотнее друг к другу. Зальем подготовленным рассолом из воды и соли. Пикантности может придать добавленные в банку зубчики чеснока. Огурцы готовы к употреблению уже на следующий день.
  • Готовые малосольные огурцы хрустящие, прекрасно подойдут в дополнение к отварному молодому картофелю. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Быстрые малосольные огурцы
    Быстрые малосольные огурцы

    Зачем ждать целую ночь или же день, пока огурцы замаринуются? Можно приготовить их всего за 4 часа, а потом хрустеть вкусными маринованными огурчиками!
    Вам понадобятся:

    огурцы
    укроп
    чеснок
    болгарский перец
    перец чили
    соль

    Вымойте огурцы, нарежьте их кольцами. Колечки огурцов выложите в посуду, в которой они будут мариноваться. Посуда должна плотно закрываться крышкой.

    На огурцы положите мелконарезанный укроп, нарезанный пластинками чеснок (в среднем на один огурец уходит по 1 зубчику чеснока), нарезанную кубиками половинку большого болгарского перца, измельченный красный перец чили (без семян). Обильно посыпьте огурцы солью и накройте их крышкой. Хорошо встряхните огурцы и поставьте их в холодильник.

    Готовыми будут огурцы уже через час, но их вкус будет намного лучше, если вы подождете 4 часа.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 748   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.