Китайские древесные грибы муэр с кукурузой


Китайские древесные грибы муэр с кукурузой


 

Ингредиенты:

Сушеные древесные грибы — 2 пачки.
Кукуруза консервированная — 1 большая банка или 200 гр мороженой.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Соевый соус — ок.100 мл.
Чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление древесных грибов муэр с кукурузой: Так выглядят грибы (на всякий случай размещаю фото покрупнее). 1. Грибы замочить согласно инструкции. Затем удалить негодные части («ножки», твердые прожилки). У меня остается примерно 2/3 от общего объема грибов, остальное — мусор. Крупные грибы разрезать на 1-2 части. Желательно грибы промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг.  2. В сотейнике разогреть масло, выложить порезанные четверть кольцами лук и грибы. Слегка потушить на среднем огне (минут 5-7). 3. Затем добавить кукурузу (если используете консерву — жидкость слейте). Замороженная кукуруза на удивление готовится быстрее, чем консервированная, так что время приготовления зависит от кукурузы. Добавьте 100-200 мл воды, и тушите на небольшом огне под крышкой, до готовности кукурузы (15-30 минут). К концу варки практически вся жидкость должна выпариться, если этого не произошло, можно пару минут потушить на большой мощности плиты при открытой крышке. Затем добавьте соевый соус и мелко порезанный чеснок, дайте закипеть и готово!

Это блюдо может быть как основным, так и салатом. Такие грибы одинаково вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Более сытный вариант можно получить, если добавить грамм 200 любого нежирного мяса. Его нужно порезать тонкими длинными брусочками, и слегка обжарить (1-2 минуты) вместе с луком, затем уже добавить грибы.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Грибы фаршированные
Грибы фаршированные

Для этого рецепта — грибы фаршированные — лучше брать, конечно же, шляпки грибов шампиньонов.

Но, можно брать и сыроежки.

Эти грибы очень вкусны в этом рецепте, но их нужно предварительно отварить.
Для приготовления блюда грибы фаршированные берем:

  • 300 гр мясного фарша
  • 15 шт грибов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сухарей
  • луковица
  • соль
  • перец
  • майоран

Готовим так:

Промойте грибы, отрезать ножки грибов. измельчить их и пожарить в масле. охладить. посолить, поперчить, добавить варенное рубленное яйцо, панировочные сухари. 

На дно шляпок кладем мясной фарш, а сверху — приготовленную смесь.

при желании можете посыпать сыром.

Запекать в духовке минут 30 — 45. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-12-2013, 23:20   Просмотров: 1413   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.