Сырная соломка


Сырная соломка


Эта закуска отлично подойдет тем, кто не любит чипсы, но любит похрустеть чем-то вкусненьким во время просмотра фильма. Сырная соломка за 25 минут – именно так называют это блюдо. Оно действительно готовиться за 25 минут, а на его приготовление уходит мало продуктов и затраченных на приготовление сил. Представляем вашему вниманию рецепт сырной соломки.

Вам понадобится:

  • Твердый сыр – 150 грамм (1 стакан);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Лимон (маленький) – 1 штука;
  • Молоко – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Соль, кунжут – по вкусу.

Приготовление:

1. Твердый сыр натрите на мелкой терке. То же самое проделайте со сливочным маслом. Масло должно быть твердое, чтобы легко натиралось, поэтому его не следует предварительно доставать из холодильника.

2. От одного маленького лимона вам понадобится только его цедра. Натрите лимончик на мелкой терке и добавьте полученную цедру в сыр и масло. Также в эту смесь необходимо добавить молоко и соль. При желании, вы можете добавить немного кунжута в тесто.

3. Затем необходимо всыпать муку в смесь и замесить эластичное тесто, наощупь оно должно быть достаточно мягкое, но не должно прилипать к рукам.

4. Раскатайте тесто в широкий пласт, толщиной около 0,5 сантиметра, и нарежьте его на тонкие полосочки. Длина этих полосок может быть произвольная, по вашему желанию. Форму также вы выбираете произвольную, можете оставить сырную соломку в виде прямоугольных палочек, а можете сделать из них спиральки (аккуратно скатывая пальцами каждую полосочку).

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него сырную соломку. Сверху, при желании, можете посыпать кунжутом, а затем выпекайте соломку 12 -17 минут при температуре 180 градусов, до ровного золотистого цвета.
Храните сырную соломку в закрытой коробке, чтобы они еще долгое время оставались хрустящими, хотя вам это может не понадобится, ведь эта закуска быстро съедается, а значит – вам не придется ее долго хранить.


Рекомендуем: Рецепт драников
Рецепт драников

Драники – блюдо, родом из Беларуси. Готовятся легко и получаются нежными и сытными. Практически каждый человек знает, что такое драники и вряд ли откажется от этих замечательных картофельных оладий.

Вам понадобится:

  • Картофель – 10 средних картофелин;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Мука – 4 ст.ложки;
  • Перец молотый (черный) – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и вырежьте “глазки”, положите в холодную воду на 2 – 3 минут. После этого натрите картофель на мелкой терке.

2. Лук также натрите на мелкой терке и добавьте его к картофелю. Лук не дает картофелю темнеть во время приготовления драников.

3. Далее добавьте в получившуюся смесь: яйца, муку, соль и перец – все хорошо перемешайте.

4. На сковородку налейте масло и разогрейте его. Оно должно быть очень горячее, это можно легко проверить, капнув в масло немного воды – при нужной температуре оно сильно свернется.

5. Картофельную массу выкладывайте на сковородку столовой ложкой, формируя небольшие оладки. Обжаривайте драники на среднем огне с двух сторон.

Подавайте драники с майонезом или сметаной – кто как любит. Также вы можете сделать “колдуны” – это драники с мясом. Получается очень вкусно.

Для данного количества ингредиентов Вам понадобится:

  • Фарш (говядина+свинина) – 400 – 500 грамм;
  • Одна луковица;
  • Соль.

Приготовление:

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу, всыпьте соль (по вкусу) и все тщательно перемешайте. На горячую сковороду с маслом поместите одну столовую ложку картофельной смеси, наверх поместите фарш (фарша должно быть не очень много, чтобы он не вылезал из-под картофельной “шубы”), и заключительный слой – картофельная масса. Сформируйте колдуны так, чтобы мясо было внутри картофельной смеси. Жарьте так же, как и драники.

загрузка...
Добавлено:  8-12-2013, 06:49   Просмотров: 1330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.