Квашеные помидоры с аспирином


Квашеные помидоры с аспирином


Наступил сезон консервации и заготовок на зиму. Поэтому постараюсь выкладывать побольше рецептов консервации и солений. Вот один из них — для меня самый запоминающися — как по мне самый вкусный.

На 5 з-литровых банок:

  • 7 литров воды
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. соли
  • 2 ст. уксуса
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • чеснок, укроп, лук (полукольцами)
  • таблетки ацетилсалициловой кислоты

Сначала подготовьте помидоры — помойте и высушите на сухо, то же самое и с банками — вымыть и просушить.

Пока вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец, когда все закипит, влейте уксус — вода зашипит, можно снимать с огня. Маринад нужно остудить полностью, это важно.

Когда все подготовлено, уложите помидоры в банки, положите таблетки аспирина (на литровую банку 1 таблетку, на 2-литровую — 2 и на 3-литровую — 3 таблетки аспирина), теперь залейте холодным маринадом и закройте капроновой крышкой. Через неделю можно пробовать, через 2 недели еще вкусней. Ешьте в удовольствие!


Рекомендуем: Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Помидоры, помидоры, помидоры-овощи… Вот вам мой рецепт закатки помидоров. Пользуйтесь, если понравится! Он довольно простой и помидоры получаются что надо, а рассол можно пить или использовать для теста.

  • 5 ст.л. соли с горкой
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана уксуса
  • 15 шт. лаврового листа
  • 30 шт. черного перца-горошка
  • 20 листочков вишни
  • 1 головка чеснока
  • пучек укропа

Рецепт расчитан на 3 3-литровые банки. Соответственно воды нужно взять по 1,5 литра на каждую, то есть 4,5 , а лучше 5 литров про запас. Отобрать тугие спелые помидорчики, промыть,  просушить. Сложить их в чистые сухие банки, на дно положить чеснок, укроп.

Теперь маринад — вскипятить воду, бросить туда все специи, листья, соль и сахар, дать вскипеть и провариться минут 10-15. Уксус не вливать! Вода станет бурой от специй, но это нормально, не бойтесь. Если появится пенка — соберите.

Этим кипящим маринадом залейте подготовленные банки с помидорами и накройте крышками, пусть попарятся в течении 10-15 минут. Листья вишни уберите, они в банках уже не нужны. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, вскипятите, влейте уксус и сразу же разлейте по банкам, сразу укупорите, укутайте в перевернутом виде. Со временем маринад в банках посветлеет.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 8799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.