Маслята жареные со сметаной


Маслята жареные со сметаной


Маслята – грибы начинающих грибников, уж их-то точно ни с чем не перепутаешь:) Самое главное в приготовлении это запастись терпением, пока очистите шляпки от пленки, дальше уже совсем просто.

Ингредиенты:

1 кг свежих маслят
1/2-1/3 стакана сушеных белых грибов
3 ст.л. оливкового масла
100 г сливочного масла
6 зубчиков чеснока
1 луковица
200 г сметаны 20%

1 кг картошки
1 пучок укропа

Приготовление:

  • Берем наши маслята
  • тщательно промываем их, зачищаем шляпки от пленки


  • Лук режем и мелко рубим чеснок


  • В сковороде разогреваем сливочное масло с оливковым и спускаем туда лук с чесноком, поджариваем, помешивая, до выпаривания сока


  • Сушеные грибы моем, режем полосками


  • Маслята, которые покрупнее, разрезаем на части, мелкие прямо целиком спускаем на сковороду к луку, туда же отправляем сушеные грибы, для пущего аромата.


  • И все жарится на среднем огне до тех пор пока не уйдет жидкость (минут 40)


  • Затем вбухиваем сметану и даем прокипеть с ней еще минут 5. Отвариваем картошку, режем к ней укропчик и готово:)



  • Рекомендуем: Грибы, засоленные горячим способом
    Грибы, засоленные горячим способом

      Здравствуйте. Я очень люблю собирать грибы и хочу с Вами поделиться рецептами их приготовления. Это один из многочисленных способов заготовки грибов на зиму. У меня есть много фотографий где я принимал участие в сборе грибов. Обязательно Вам покажу. Я уверен многие и не видели такое количество грибов и Вам будет интересно. В дальнейшем будет еще много рецептов о грибах. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши рассылки. Ну что же начинаем заготавливать грибы на зиму. Нам понадобиться:

    Рецепт

    1 кг. грибов,

    0,75 стакана воды,

    1 ст.ложка соли,

    2-3 шт. гвоздики,

    лавровый лист,

    черный перец горошком.

    Обязательное условие это хорошее настроение и Ваша улыбка .

    Рецепт заготовки

    Для соления  подходят  подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички, опята и маслята.

    Отсортировать  грибы ,  полностью удалить  корешки. Крупные шляпки порезать на  половинки и тщательно промыть  водой.

    В  кастрюлю налить  воду, добавить соль,  и  закипятить.   Грибы  опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, сделать меньше  огонь, добавить лавровый лист,  гвоздику и черный перец горошком .

    Грибы варить на  очень слабом огне примерно  20 минут. Готовые грибы должны оседать  на дно кастрюли, а рассол начинает становится светлым,  прозрачным. После варки грибы быстро охладить, уложить  3-х литровые банки. Банки наполнить на 1 см. ниже горлышка, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения, а затем вынести в погреб.

    Пробовать грибы можно уже минимум через месяц, а лучше полтора месяца подождать и начинать кушать с удовольствием.

    Кушайте на здоровье и нас не забывайте.

     

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1010   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.