Спагетти под пикантным соусом из овощей


Спагетти под пикантным соусом из овощей


Для приготовления этого вкусного и питательного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • - спагетти тонкие – 350 г;
  • - помидор – три штуки;
  • - небольшие цуккини – две штуки;
  • - черный перчик молотый и соль- по щепотке;
  • - морковка небольшая – две штуки;
  • - тертый сыр – 42 г;
  • - луковица крупная – две головки;
  • - чеснок — один крупный зубчик;
  • - зелень базилика – маленький пучок;
  • - оливковое масло холодного отжима – две ст. ложки.

Спагетти под пикантным соусом из овощей

Хорошо вымойте и очистите морковку и цуккини и нарежьте их маленькими кубиками. Очистите и порубите мелко луковицы. Хорошенько промойте помидоры, сделайте небольшие насечки на кожице и опустите их в кипяток на полминуты, затем быстро и аккуратно кожицу снимите. Нарежьте мякоть крупными ломтиками. Очистите и порежьте мелко зубчик чеснока.

Налейте в сковородку с толстым дном оливковое масло и разогрейте. Положите цуккини и обжаривайте их не больше пяти минут. После этого добавьте морковь и лук и жарьте овощи еще минут десять. Добавьте к ним чеснок и ломтики помидоров, затем свежемолотый перец и соль, закройте овощи крышкой и тушите не менее десяти минут на самом маленьком огне.

В то же время вскипятите в большой кастрюле воду, а как только она вскипит, посолите ее и положите спагетти. Готовьте их примерно десять минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Переберите зелень и удалите потемневшие листики, промойте базилик в холодной воде, просушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Разложите спагетти по тарелкам, а сверху добавьте пикантный соус и сверху посыпьте еще и базиликом с тертым сыром. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.


Рекомендуем: Рецепт Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей
Рецепт Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей

Как приготовить Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей
Самый вкусный весенний минестроне со спаржей и мелкой пастой. В классическом варианте супа, половина готовых овощей перетирается в пюре и возвращается обратно в кастрюлю. Вместо базилика в суп можно добавить 1-2 ч. л. песто-соуса из чеснока, пармезана, базилика, кедровых орешков и оливкового масла.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Вода 2 л
Бекон 2 ломт.
Спаржа зеленая 1 пуч.
Горошек зеленый свежий очищенный 1 ст.
Морковь 2 шт.
Цуккини 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Шпинат 0,5 ст.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Сыр Пармезан тертый 100 г
Макароны Ракушки 150 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей с фото
1. Очистите лук, чеснок и морковь. Все овощи и бекон нарежьте маленькими кубиками. Подогрейте бульон/заварите воду.
2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и положите бекон, добавьте лук, морковь и чеснок,
3. Готовьте на среднем огне 5-7 мин. Положите в кастрюлю цукини и готовьте еще 4 мин., до мягкости овощей.


4. Нарежьте петрушку и листья шпината. Добавьте в кастрюлю зелень, помидоры, спаржу и горошек, влейте горячий бульон и доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите в суп пасту и варите 8 мин.


5. Снимите суп с огня. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в суп, накройте крышкой на 2 мин. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1208   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.