Маринованные лимоны


Маринованные лимоны


Лимоны – это уникальный фрукт, который имеет неповторимый вкус, оригинальный аромат и потрясающий состав витаминов и микроэлементов.

Для русской кулинарии привычно добавлять лимон в чай, готовить на его основе  прохладительные напитки, начинки для пирогов, маринады, а также делать целебное варенье или невероятно вкусные компоты. Но вот маринованный вариант заготовки  этого фрукта встретить можно достаточно редко.

Хотя готовое блюдо станет очень необычной закуской, например, к шашлыкам; добавкой к салатам, тушеному мясу или рыбе, а также к овощам.

Маринованные лимоны — рецепт домашней заготовки

  • Рецепт маринованных лимонов

Штук семь лимонов хорошо промыть, после чего  отправить их на сушку. Для этого каждый лимон разрезать на шесть долек и тщательно  посолить каждую.

Теперь на противень следует выложить  подготовленные дольки,  аккуратно, в виде одного слоя, оставить на двое суток, ничем не закрывая сверху. Далее выставить самую маленькую температуру, приоткрыть немного дверку духового шкафа и тщательно просушить.

Лимоны нужно будет несколько раз переворачивать, чтобы процесс прошел более менее равномерно.

После того, как дольки высушатся, следует очистить зеленый и красный перец чили, перемешать все вместе в блэндере.

В том случае, если есть желание получить блюдо с целиковыми дольками, то не нужно их измельчать вместе с перчиками. Просто перемешать.

Далее выложить полученную массу в стеклянную или эмалированную емкость, влить стакан яблочного уксуса и оставить настаиваться на половину месяца в теплое место. Далее рекомендуется аккуратно снять пену, которая образуется на поверхности, слить уксус и можно кушать.

Получается своего рода острая и немного кисловатая аджика, очень оригинальная и безумно ароматная. Маринованные лимоны можно разложить по небольшим баночкам, закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике, доставая по мере надобности.

  • Маринованные лимоны по-израильски

Пять лимонов следует нарезать на дольки, толщиной 0,5 сантиметра.

В отдельной посуде смешиваем 3 ст. ложки крупной соли, пол столовой ложки паприки и один сушеный острый перчик (можно не добавлять).

Затем лимонные ломтики тщательно обмакиваем в получившейся смеси и плотно укладываем в заранее стерилизованные небольшие баночки.

Лимоны начнут выделять сок, который должен полностью их покрывать. Если сока недостаточно, можно добавить свежевыжатый.  Сверху капаем немного растительного масла, для того, чтобы оградит доступ воздуха, накрыть крышкой  и оставить на неделю в темном месте при комнатной температуре.

Готовые маринованные лимоны хранятся в холодильнике длительное время.


masterok-tut.ru


Рекомендуем: Лимонад
Лимонад

Ингредиенты:

- 1,5 литра воды

- 2 лимона 

- 150г сахара

Приготовление лимонада: 

Лимоны залить кипятком на 2 минутки.

Мелко нарезать лимоны.

Перетереть лимоны с сахаром с помощью блендера.

Воду прокипятить, остудить, добавить в воду перетертые лимоны.

Дать настояться лимонаду, с помощью марли или ситечка очистить напиток от гущи и убрать в холодильник на несколько часов.

загрузка...
Добавлено:  15-09-2015, 21:15   Просмотров: 1116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.