Икра из огурцов


Икра из огурцов


Заканчивается лето: заготовки уже сделаны, огурцы засолены, а овощные блюда в меню уже поднадоели? Тогда вам стоит попробовать что-то новенькое.

Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» данного овоща. В это блюдо подойдут огурцы, которые вы не смогли использовать для засолки.

Икра из огурцов: рецепт

Огурцы (отлично подойдут «неформатные» огурцы — перезревшие, кривые и т.п.) — 1 кг.

Морковь — 1 шт (средняя)

Томатная паста — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Морковь нужно очистить, потереть на крупной терке. Лук порезать не слишком крупно.

На среднем огне в сотейнике или глубокой сковороде пассируйте лук и морковь с растительным маслом до мягкости (около 5 минут).

Огурцы при необходимости очистите, удалите семена (удобно это делать чайной ложкой). Если Вы используете молодые огурчики, то чистить их и удалять семена нет необходимости (так же Вам потребуется их немного меньше, чем килограмм).

Подготовленные огурцы натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, около получаса. Крышкой накрывать не нужно. Огурцы должны стать очень мягкими.

К готовым овощам добавьте томатную пасту и соль, хорошенько перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Добавьте мелко порезанный чеснок и зелень (отлично подойдет петрушка и кинза).

Подавать овощную икру из огурцов на зиму лучше всего холодной, ее вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны).

Икру из огурцов можно хранить в холодильнике в банке, закрытой обычной (капроновой) крышкой до 5 дней.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Консервирование огурцов.
Консервирование огурцов.

Консервирование огурцов — это великолепный способ сохранения этого невероятно полезного овоща на зиму. Особенно, если урожай уродился невероятно богатый.

Такие огурчики станут прекрасной закуской на праздничном столе, они смогут дополнить вкус блюд из мяса, рыбы различных салатов и даже соусов.

Существует огромное количество рецептов консервирования огурцов, но сегодня мы с вами остановимся на стандартном способе.  Благодаря этому рецепту мы получим в меру соленые, вкусные и хрустящие огурцы.

Консервирование огурцов — рецепт домашней заготовки.

На одну 3-ех литровую банку огурцов нам понадобится:

свежие огурцы — сколько поместиться в банку

соль — 90 грамм

чеснок — 4-5 зубчиков

70 % уксус — 1 ч. ложка

листья хрена

укроп

листья черной смородины и вишни

Огурцы тщательно перебираем, удаляем хвостики и засохшие цветочки, тщательно моем и по желанию обрезаем концы (я обычно этого не делаю).

В чистые, ошпаренные кипятком банки, укладываем зелень и чеснок. Затем тщательно утрамбовываем огурцы и заливаем до самого верха кипятком.

Банки накрываем крышкой и даем настояться в течение нескольких минут, после чего, воду сливаем в кастрюлю. Ту да же добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь.

Пока рассол кипятится. заливаем банки с огурцами второй порцией кипятка.

После этого сливаем кипяток с банок и заливаем готовым рассолом. В каждую банку добавляем по 1 чайной ложке уксуса, и если банки останутся не полными, можно сверху долить кипяток.

Консервирование огурцов закончено, осталось только закрыть банку крышкой и закатать.

Банки с огурцами ставим верх ногами и хорошенько укутываем теплым одеялом. И как только они полностью остынут, желательно через несколько дней, можно опускать заготовку в погреб.

загрузка...
Добавлено:  28-08-2015, 10:42   Просмотров: 629   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.