Молодые подберезовики


Молодые подберезовики


На 30 штук: 125 гр. масла или маргарина, 80 гр. сахара — растереть — масло — растопить, добавить 1 яйцо-размешать + 2 ч. л. разрыхлителя + мука- замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Ножки с одной стороны должны быть острые — равное количество шляпок и ножек печь в духовке — мин. 5-6, как подрумянятся, вытаскиваете и посредине шляпки ножом делаете дырочку- для ножки. Ножку острой стороной мокаете в желток и вставляете в дырочку сделанную в шляпке и ложите, чтобы подсохло и слепилось! Через 15-20 мин.  мокаете ножку в гоголь-моголь и в мак и опять кладете подсыхать, делаете шоколадную глазурь-шоколад и масло слив. на водяной бане — и в глазурь  мокаете шляпку — и опять подсохнуть и все.


Рекомендуем: Мой творожный пирог
Мой творожный пирог

Тесто: 100 г — слив.масла, 50 г — сахара,1-яйцо, 1 ч.л — разрыхлителя, 1 ч.л ван.сахара, 200 г-муки.
Начинка: 500 г — творожной пасты (не сладкой!), 150 г — сахара, 2 ч.л — ван.сахара, 3 — яйца, 50 г — манки, клубника замороженная.
Масло растереть с сахаром и ван.сахаром, добавить яйцо, разрых. и муку, замесить тесто, поставить на минут 15 в холодильник. Форму смазать растит. маслом и выложить тесто, сделать бортики. В творожную пасту добавить сахар, ван.сахар, яйца, манку. Перемешать, дать постоять минут 15. Выложить творожную массу на тесто и разровнять, выложить половинки клубники (я заранее присыпала сахаром, а выделившемся соком полила готовый пирог) и в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать в течение 40-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).

загрузка...
Добавлено:  23-08-2015, 16:37   Просмотров: 481   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.