Сазан в мультиварке


Сазан в мультиварке


 

Ингредиенты:

Сазан (карп) — 600-800 гр.
Лимон — 1/4 шт.
Соль, черный молотый перец.
Зелень (укроп, петрушка) для подачи.

На 3 порции.

Приготовление сазана в мультиварке Stadler Form:

1. Если Вы готовите крупную рыбку (2 меня был сазан весом около 2,5 кг, кусок, который готовила в этот раз около 800 гр), то заранее раз морозьте ее, если требуется, натрите солью спинку и срез в районе спинки, оставьте на пару часов. Брюшки лучше натереть солью непосредственно перед приготовлением — они тоньше и просаливаются намного быстрее. 2. Подготовленную рыбу уложите в чашу мультиварки, лимон нарежьте кружочками средней толщины, положите на сазана (можно положить кусочек лимона и внутрь рыбы). Добавьте перец и 2-3 ст.л. воды (растительное масло не требуется — сазан очень жирная рыба). Можно сверху на рыбу также положить тонкие пластинки очищенного имбиря. Лимон и имбирь призваны убрать запах «тины», присущий практически всем речным и озерным рыбам. Я готовила в режиме «Тушение» (в моей мульте температура на этом режиме около 100 градусов) 45 минут. Возможно, потребуется уменьшить время приготовления, если рыба/кусок рыбы будет меньшего размера/толщины. 

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба с черносливом и изюмом
Рыба с черносливом и изюмом

Предлагаю сегодня вам приготовить рыбу.

На сайте можно найти много рецептов из рыбы.

Все они вкусные, доступные и питательные. Тем более, рыба — это полезно.

Мой рецепт достаточно оригинальный — рыба с сухофруктами.

 


Для приготовления рыбы с сухофруктами берем:

  • 500 гр филе рыбы
  • 4 небольших картофелины
  • 1 ст.л. изюма
  • 12 черносливин
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • перец
  • соль
  • розмарин

соус

  • 1 ст.л. хрена
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль

Готовим так:

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

В миске размешать 2 столовые ложки оливкового масла, розмарин и соль, добавить картошку. Ломтики картофеля выкладываем на противень для выпечки и запекаем 15 минут при 240 ° до румяности.

Рыбу вымыть, полить соком 1 лимона, посыпать солью и перцем.

Теперь берем еще форму, укладываем рыбу, посыпаем изюмом и черносливом, заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Блюдо запекать в разогретой духовке при 180 ° около 25 минут.

Подготовить соус: смешать хрен со сметаной, добавить 2 столовые ложки лимонного сока и соль по вкусу.Подавать рыбу с картофелем и соусом из хрена. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  17-08-2015, 18:51   Просмотров: 701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.