Арбуз маринованный


Арбуз маринованный



Ингредиенты
  • арбуз
  • соль – 1 ст ложка (с верхом)
  • сахар – 2 ст ложки
  • уксус (9%) – 1 ст ложка
  • Это для меня экзотическое блюдо. Почему экзотика? Очень люблю: сладкий крепкий кофе и кусочек соленого сыра фета, запеченная свинина со сладкими яблоками…. Но сладкий арбуз засоленный – экзотика. Но поскольку много людей-гостей и людей-домашних любят этот такой арбуз – приготовим.

    Арбузов у нас летом на каждом углу продают. Сладкие, сочные, объедение. Но вот маринованный арбуз – для меня экзотика. Раньше такие в бочках продавались и их целыми покупали.

    Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку.

    Сколько в нее помещается арбуза? Все зависит от того какой вы арбуз купите. Можно на 3 кг арбуз купить, а можно и на 8-10 кг. И такие богатыри бывают.


    Арбуз режим дольками в виде треугольничков.




    Укладываем дольки арбуза в банку для маринования.




    Заливаем кипятком и даем минут 15-20 постоять. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком. Опять даем постоять.

    Крышкой просто прикрываем, не закатывая.

    Можно 2 раза кипятком и не заливать, но тогда обязательно маринованный арбуз надо после закатки закутать «в шубу» (например в старое зимнее пальто) и оставить так часов на 6.




    Перед третьей заливкой, засыпаем в банку соль, сахар и выливаем уксус.

    Заливаем последний 3-й раз кипятком и закатываем крышкой.




    Маринованный арбуз готов. Лето в банке.




     


    Рекомендуем: Арбуз и его полезные свойства
    Арбуз и его полезные свойства

    Когда лето постепенно отступает, и все быстрее начинает приближаться осень, людей радует самая большая в мире ягода, под названием арбуз. В это время года он дозревает, становится сладким, порой даже сахарным. Как известно, любой фрукт или же ягода дают какой-то полезный эффект для организма. А что же такого содержится в арбузе? Чем полезен он? Оказывается, в этой ягоде содержится множество веществ, которые положительно сказываются на работе организма человека.

    Регулярное употребление арбуза дает организму положительный эффект. Порой, кушаешь арбуз, а он и не совсем сладкий. Так вот это зависит не только от созревания.  Дело в том, что арбузы разделяются на сорта: бывают кормовые и столовые. Столовые, как раз очень сладкие. А кормовые не такие сладкие и сочные, как столовые. Арбуз называют диетическим продуктом питания. Используют  для лечения не только его сок или мякоть, но и кожуру с семечками. И даже если арбуз законсервировать, он не потеряет свои свойства. В Казахстане, например, арбуз засаливают, подобно так же, как у нас, в России солят огурцы. Может показаться странным, но существует такое понятие, как арбузный мед. В странах, где их выращивают и делают, собственно, этот самый мед. Просто выпаривают арбузный сок до такой степени, что он становится вязким, похожим, по консистенции, на мед.

    В мякоти арбуза содержится множество полезных веществ, например: глюкоза, фруктоза, белки, клетчатка, пектины, витамин С, В1, В2, В6, РР, кальций, магний, фосфор и др. Арбуз на 80% состоит из воды. Рекомендуется употреблять арбуз людям с определенными болезнями:

    • больным, которые очень ослаблены, так как этот продукт легко усваивается организмом;
    • при заболеваниях печени, мочеточника, при гипертонии. Арбуз в этих случаях используют, как детоксицирующее средство;
    • при заболеваниях почек, а именно при камнях в почках. Арбуз способствует их выведению, а также выводу солей и песка, способствующих к новому образованию камней.
    • при заболеваниях сердечно — сосудистой системы. Арбуз применяется в виде разгрузки, диеты. — при излишках веса. Арбуз снижает аппетит, не калориен. Ощущение сытости приходит очень быстро.  - применяются арбузные семечки, как лекарство от гельминтов. Семечки следует перемолоть в кофемолке, до состояния порошка. И пить лекарство три раза в день по столовой ложке молотых  семечек, запивая их молоком. Нет смысла и говорить о том, что при поедании арбуза приходится через каждые несколько минут бегать в туалет. Дело в том, что арбузная мякоть обладает сильным мочегонным свойством. Также он улучшает функции работы печени и кишечника.

    загрузка...
    Добавлено:  7-08-2015, 07:18   Просмотров: 557   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.