Печенье c молочным шоколадом


Печенье c молочным шоколадом


Главное в этом печенье то, какой шоколад вы выберете. Я предпочитаю молочный с орешками и медом, такой как Toblerone или Daim. Можно взять горький шоколад с красным перцем, или шоколадные батончики в которых богатая начинка, такие как Snickers, Mars, Picnic, Dove, KitKat, Friut&Nut или иной другой. Чем ярче вкус у шоколада, тем ярче ваше печенье.

Количество ингредиентов где-то на 15-16 печений.

Ингредиенты:

60 г несоленого сливочного масла, размягченного
100 г светло-коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
140 г муки
1/2  ч. л. соды
щепотка соли
200 г шоколада

Приготовление:

Toblerone или Daim, который продается в IKEA. Вся суть этого шоколада — во вкраплении карамели. Они выглядят следующим образом:

100 г шоколада порубите ножом.

Вторые 100 г шоколада порубите чуть на более крупные кусочки, они пойдут на украшение.

Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень листом пергаментной бумаги.

Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром до пушистого, кремообразного состояния.

Добавить яйцо, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Просейте муку с содой и солью и так же добавить в смесь, попеременно со 100 г мелко порубленного шоколада. Получится густое, чуть липнущее к рукам тесто.

Руками сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на подготовленный противень. Чуть прижмите каждое печенье ладонью и в центр вставьте кусочек шоколада побольше.


Выпекйте 10-12 минут до золотистого цвета. Печенье в духовке значительно увеличится в размере.

Готовому печенью дайте немного остыть на противне, а затем переложите на кухонную решетку до полного остывания.


Приятного чаепития!


Рекомендуем: Шоколадное печенье с орехами
Шоколадное печенье с орехами

Этот рецепт специально для тех, кто очень любит шоколад и шоколадные изделия. Такое печенье несложно испечь дома и наслаждаться его восхитительным вкусом, угощая друзей и домочадцев. Чтобы испечь шоколадное печенье с орехами, нам понадобится 300 г шоколада (лучше темного), полтора стакана муки, полпачки разрыхлителя, 125 г масла, три ложки сахара, два яйца, полстакана орехов. Орехи для этого печенья можно брать разные:

- грецкие или кедровые орехи;

- смесь фундука с миндалем.

Для начала порубите ножом 100 г шоколада, добавьте сахар, муку, разрыхлитель и орехи. Оставшийся шоколад и масло растопите на водяной бане, в немного остывшую массу введите яйца и хорошенько перемешайте. Соедините две массы, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час-полтора. Из остывшей массы сформируйте небольшие шарики и аккуратно положите их на противень. Выпекайте при 180 градусах приблизительно 20 минут. Когда печенье будет готово, дождитесь, когда оно немного остынет, и положите на блюдо. Подавайте с чаем или горячим шоколадом. Очень вкусно!

загрузка...
Добавлено:  6-08-2015, 20:22   Просмотров: 415   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.