Печенье c молочным шоколадом |
![]() Главное в этом печенье то, какой шоколад вы выберете. Я предпочитаю молочный с орешками и медом, такой как Toblerone или Daim. Можно взять горький шоколад с красным перцем, или шоколадные батончики в которых богатая начинка, такие как Snickers, Mars, Picnic, Dove, KitKat, Friut&Nut или иной другой. Чем ярче вкус у шоколада, тем ярче ваше печенье. Количество ингредиентов где-то на 15-16 печений. Ингредиенты: 60 г несоленого сливочного масла, размягченного Приготовление: Toblerone или Daim, который продается в IKEA. Вся суть этого шоколада — во вкраплении карамели. Они выглядят следующим образом: 100 г шоколада порубите ножом. Вторые 100 г шоколада порубите чуть на более крупные кусочки, они пойдут на украшение. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром до пушистого, кремообразного состояния. Добавить яйцо, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Просейте муку с содой и солью и так же добавить в смесь, попеременно со 100 г мелко порубленного шоколада. Получится густое, чуть липнущее к рукам тесто. Руками сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на подготовленный противень. Чуть прижмите каждое печенье ладонью и в центр вставьте кусочек шоколада побольше. Выпекйте 10-12 минут до золотистого цвета. Печенье в духовке значительно увеличится в размере. Готовому печенью дайте немного остыть на противне, а затем переложите на кухонную решетку до полного остывания. Приятного чаепития! Рекомендуем: Шоколадное печенье с орехами ![]() Этот рецепт специально для тех, кто очень любит шоколад и шоколадные изделия. Такое печенье несложно испечь дома и наслаждаться его восхитительным вкусом, угощая друзей и домочадцев. Чтобы испечь шоколадное печенье с орехами, нам понадобится 300 г шоколада (лучше темного), полтора стакана муки, полпачки разрыхлителя, 125 г масла, три ложки сахара, два яйца, полстакана орехов. Орехи для этого печенья можно брать разные: - грецкие или кедровые орехи; - смесь фундука с миндалем. Для начала порубите ножом 100 г шоколада, добавьте сахар, муку, разрыхлитель и орехи. Оставшийся шоколад и масло растопите на водяной бане, в немного остывшую массу введите яйца и хорошенько перемешайте. Соедините две массы, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час-полтора. Из остывшей массы сформируйте небольшие шарики и аккуратно положите их на противень. Выпекайте при 180 градусах приблизительно 20 минут. Когда печенье будет готово, дождитесь, когда оно немного остынет, и положите на блюдо. Подавайте с чаем или горячим шоколадом. Очень вкусно! |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-08-2015, 20:22
Просмотров: 528
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|