Острый чечевичный супчик


Острый чечевичный супчик


Продукты, необходимые для приготовления данного блюда:
- 200 гр. чечевицы;
- морковь;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- луковица;
- оливковое масло;
- по 1/2 ч.л. паприки, карри и тмина;
- соль по вкусу.Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками.Добавляем к луку крупно нарезанную морковь.Поливаем наши овощи оливковым маслом и жарим их на медленном огне около 10 минут.Чечевицу промываем и добавляем ее к овощам. Заливаем содержимое кастрюли водой ровно настолько, чтобы закрывало чечевицу. Добавляем томатную пасту, специи и соль. Тщательно перемешиваем.Тушим на медленном огне около 20 минут. По прошествии времени добавляем еще немного воды, при необходимости солим. Варим еще 20 минут.По прошествии времени суп слегка остужаем. При помощи блендера превращаем наш чечевичный супчик в пюре. Подавать к столу нужно со сметанной.

http://sypermama.com/kakoj-letnij-supchik-...otovit-rebenku/ - Какой летний супчик приготовить ребенку?

Рекомендуем: Как приготовить чечевичный суп
Как приготовить чечевичный суп

Чечевица в России не слишком популярна. И напрасно. Ещё в Древней Греции ее применяли как лекарственное средство. Она содержит: фолиевую кислоту, изофлавоны, калий – которые не разрушаются во время тепловой обработке. Чечевица не накапливает в себе токсины, нитраты, радионуклиды. Блюда из чечевицы встречаются в кулинарии разных стран: Индии, Турции, Иране, Италии. Особенной популярностью пользуется суп из чечевицы.

Рецепт чечевичного супа

На 4 порции супа понадобится:

  • 1 л. куриного бульона,
  • 200 гр. зеленой чечевицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • 40 гр. бекона,
  • 2 ст. л. сливок 30%,
  • 1 ст. л. масла растительного,
  • соль, лавровый лист, зелень.
Чечевичный суп пюре
  • Чечевицу предварительно замочить в воде на 2 часа.
  • В кастрюлю налить масло, положить чечевицу и крупно нарезанные овощи.
  • Слегка обжарить.
  • Влить куриный бульон, добавить специи.
  • Дать супу закипеть, затем убавить температуру и томить до размягчения чечевицы.
  • Растереть суп блендером до пюреобразного состояния.
  • Суп разлить по тарелкам, сверху украсить обжаренным беконом, сливками и зеленью.
  • В одной порции супа (250 граммовой) содержится 286,8 кКал.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  2-08-2014, 14:09   Просмотров: 671   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.